Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Groupama досрочно победила в Volvo Ocean Race

06.07.2012
article647.jpg

Вся Франция ликует и имеет на это все основания, поскольку французская гоночная команда "Groupama" под руководством легендарного французского шкипера Франка Каммаса стала победителем в одной из самых трудных командных кругосветных и профессиональных парусных гонок в мире.

Это первый масштабный успех французов с 1985 -1986гг., когда победителем гонки был другой французский экипаж под управлением Льенеля Пеана.

"Я всегда мечтал принять участие в этой регате. Первая книга, которую я прочитал в жизни, была о ней", - сказал 39-летний Каммас, оказавшийся   вторым в истории французом, выигравшим проводимую с 1973 года регату Volvo Ocean Race.

Общий зачет (после 9 этапов). 1. Groupama - 250 очков . 2. Camper Emirates Team New Zealand - 226. 3. Puma Berg - 220. 4. Telefonica - 209. 5. Abu Dhabi Ocean Racing - 129. 6. Sanya - 50.
 

GroupamaФиниш 9-го этапа определил победителя кругосветки Volvo Ocean Race - им стала французская команда Groupama шкипера Франка Каммаса.  Этот результат обеспечил Каммасу 24-очковый отрыв от Криса Николсона (Camper), который не сможет сократить отставание в единственном оставшемся до конца регаты этапе - портовой гонке.


Последний старт Volvo Ocean Race  2011/2012 - очередная портовая гонка - состоится 7 июля. Напомним, что гонка стартовала 29 октября 2011 года из порта  Аликанте (Испания). (volvooceanrace.com)

Франк Каммас GroupamaTeam Telefónica, лидировавшая в первой половине гонки, прилично отстала от лидера и занимает четвертую позицию. Нынешняя регата Volvo Ocean Race нарушила традицию: победителем стала команда, которая по результатам первого этапа занимала третью позицию, а не та, что пришла на финиш первой в первом этапе.
 

Более 39 200 морских миль пройдено командами за восемь месяцев от Аликанте   до Гэлэуей (Ирландия) в одной из самых экстремальных кругосветных парусных гонок - Volvo Ocean Race.

Groupama и CAMPERК завершению гонки в Аликанте открылся Volvo Ocean Race Museum. Инвестиции в музей составили 1.8 млн. евро; ожидается от 30 000 до 50 000 ежегодных посещений туристами этого места.
Полное название музея - EFE The Interactive Museum of the Volvo Ocean Race (Sailing Around the World).

Музей занимает здание бывшей морской станции в порту Аликанте и представляет интерес для города и области в сфере охраны окружающей среды и истории.
В проект восстановления старой морской станции, которая является базой для организации регаты Volvo Ocean Race,  было включено возрождение набережной,   связывающей  музей с городом и расширяющей зону  отдыха в Аликанте для граждан и гостей города.


Groupama sailing team45 процентов годовых посещений музея относят на свободные визиты, 25 процентов – на посещение школами, группами туроператоров и ассоциаций, а пять процентов – на организацию регаты Volvo Ocean Race. Музей, кроме прочих целей планирует развивать и поддерживать выставку, отражающей дух самой регаты и  парусного спорта, а также создать и продвигать амбициозный образовательный проект для школы, семьи и общества в целом.

Музей делает  серьезные экономические вливания для города, что дает возможность    развития туризма в Аликанте, а также распространяет рекламу о городе по всему миру.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1988 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!