Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Гренландия

23.12.2012
article832.jpg

Гренландия - самый большой остров в мире. Это царство полярных медведей, тюленей, моржей и китов.

По горным тропам и фьордам бродят овцебыки и полярные олени, а реки изобилуют огромного размера рыбами.

81% острова - это ледники, которые под воздействием силы тяжести вытесняются к берегам, раскалываются и буквально на глазах «рождают» причудливых форм айсберги. Только здесь, если повезет, можно наблюдать такое явление, как «убегающее озеро», когда огромное количество воды способно за день бесследно исчезнуть. Великолепный снежный пейзаж острова завораживает своей аскетичной красотой, танцующее в ночном небе  желто-зеленое сияние вызывает волнение и удивление, а полярные миражи ("Фата Моргана") демонстрируют фантастические картины, глядя на которые начинаешь верить в чудо...

Айсберг у города в ГренландииГренландия полна контрастов. Летом солнце светит здесь 24 часа в сутки, а зимой северное сияние неожиданно вспыхивает по всему темному горизонту. Лед тут покрывает территорию в 14 раз превышающую размер Великобритании. Колоссальный вес этих льдов заставляет земную кору средней части страны проседать, формируя вогнутый бассейн, который достигает глубины 360 метров ниже уровня моря. Вблизи побережья плавают огромные скопления айсбергов.
 

Западная Гренландия - самый высокоразвитый район.

Фактически половина населения Гренландии (около 57 000 человек) живут в больших городах, расположенных вдоль побережья Западной Гренландии:  в Сисимиуте и Маниитсоке - на севере и в Нууке и Паамиуте - на юге. Но, даже не смотря на тот факт, что данная часть Гренландии более плотно заселена, чем остальные регионы, на каждого человека, проживающего в Западной Гренландии приходится порядка 40 км2. Многие фьорды Западной Гренландии замерзают не полностью и остаются судоходными большую часть года. В этом районе существует возможность увидеть морских котиков и китов.

Гренландская деревняЗападная Гренландия предлагает большое разнообразие туров и программ: сафари на мускусных быков, катание на собачьих упряжках в Кангерлуссуаке, путешествие на ледник. Любители рыбалки могут попытаться поймать увертливую пеструшку фактически в любой части Западной Гренландии. В районе Паамиута и Нуука можно увидеть китов, а из Сисимиута можно отправиться в пеший поход. Если Вы хотите покататься на лыжах, то именно здесь проводятся знаменитые лыжные гонки по пересеченной местности "Арктический круг".  Трасса расположена недалеко от Маниитсока, и покататься на лыжах можно даже в летнее время. Морская зона вокруг города просто идеальна для каякинга.

Восточная Гренландия - край девственной природы.

Восточная Гренландия - одно из немногих экологически чистых и прекрасных мест на Земле. Европейцы впервые добрались сюда всего 1000 лет назад, и это событие  мало повлияло на культуру и язык жителей этого региона.  Существуют  разительные различия в языке и культуре    жителей Восточной Гренландии и других ее регионов, подвергшихся более сильному влиянию Европы. Язык жителей Восточной Гренландии, к примеру, совсем не похож по своему произношению и словарному составу на язык жителей Западной Гренландии.

Ледник ИлулиссатНа протяжении нескольких тысячелетий люди заселяли и покидали территорию Восточной Гренландии из-за суровой и продолжительной зимы, парализованного льдом моря и прибрежного ледникового покрова, который немного перемещается вдоль побережья, когда наступает теплое весеннее или летнее время. На сегодняшний день на территории Восточной Гренландии есть только два  городка на площади 2700 км2 : Тасиилак и Иттокортурмиут и еще семь небольших поселений. Все они расположены на побережье.

Национальный парк, находящийся в Северно-восточной части Гренландии, общей площадью  1000 000 км2  является самым большим национальным парком в мире. Уникальная флора и фауна данного места тщательно охраняются:  если у Вас нет постоянной регистрации на территории Восточной Гренландии, без специального разрешения посетить данный парк не получится. Отдельно от персонала парка и метеорологических станций  имеется специальный патруль "Сириус". На территории самого парка никто не проживает. Многие ученые весьма заинтересованы в исследовании данного региона, так как здесь сосредоточено фактически вся флора и фауна Гренландии, и имеются некоторые исторические поселения.

Упернавик ГренландияВ летнее время для туристов предлагается: морская прогулка среди айсбергов, вертолетный тур над ледниками, каякинг, китовое сафари и морская рыбалка. Зимой предлагаются следующие программы: лыжи, катание на собачьих упряжках (как одночасовые, так и многодневные). Желающие могут получить право на управление собачьей упряжкой, принять участие в охоте на мускусных овцебыков или принять участие в экстремальном тимбилдинге. У путешественников есть удивительная возможность увидеть северное сияние и его блики на белоснежном покрове, а также неровные горные вершины, столь характерные для Восточной Гренландии.

Северная Гренландия это айсберги, полуночное солнце и собачьи упряжки.


Синяя рекаСеверная Гренландия - одно из самых популярных среди туристов мест в Гренландии. Этот обширный Арктический регион простирается от юга бухты Диско, известной своим ледовым фьордом Илюлиссат, до города Кваанаак. Здесь находится один из самых северных на Земле регионов, заселенных людьми:  нуиитами, живущими в гармонии с суровой природой Арктики. В основном люди селились в местах наиболее удачных для охоты и рыбалки, именно таким образом появилось большинство населенных пунктов Северной Гренландии.


В течение летних месяцев солнце в Северной Гренландии светит в течение 24 часов. За полярным днем следует полярная ночь, не менее продолжительная, чем полярный день. Особое волшебство и магию придают полярной ночи северное сияние, отблески звезд и свет луны - единственные источники света на бескрайних снежных просторах.

Синяя река Гренландии Ледник Петермана — самый большой плавающий ледник в северном полушарии - расположен в Северо-западной Гренландии. Исследователи обнаружили красивую реку, созданную в результате таяния ледника. Её назвали Синей Рекой, благодаря своей красоте она привлекает большое число туристов со всего мира.
 

Южная Гренландия - зеленые долины и бирюзовые ледники.


Южная Гренландия - регион ярких контрастов, цветущих долин и плодородных земель, величественных фьордов, бесчисленных ледников и гор, богатых   природными ресурсами. Фермерская отрасль хорошо развита в этом регионе благодаря обширным пастбищам. В Южной Гренландии можно увидеть хорошо сохранившиеся руины норвежских поселений. В Гренландии есть все, что может Вас заинтересовать - история Нордов и инуиитов, таинственные ледники и различные минералы, возможность отправиться на охоту или половить рыбу, уникальные природные ландшафты.

В летнее время температура часто поднимается до +18º С, что не свойственно другим регионам Гренландии.

Фьорды Южной Гренландии идеальны для обследования, у основания фьордов можно увидеть многоликие и великолепные ледники. От многих ледников порой с грохотом откалываются айсберги, в большом количестве их можно наблюдать дрейфующими у побережья Южной Гренландии. 

Гора УумманнакГора Уумманнак - потрясающей красоты и самых необычных цветов природное формирование. Разноцветная гора в форме сердца представляет собой древнее гнейсовое основание, вздымающееся вверх в чередовании белых, красных и черных слоев горных пород, изменяющих оттенки цвета в зависимости от освещения. Несмотря на то, что гора выглядит совершенно недоступно, ряд экспедиций поднимались к ее вершине, но для большинства путешественников достаточно просто любоваться этим уникальным зрелищем

В Гренландии есть свой собственный официальный язык – гренландский, и жители острова теперь считаются отдельным народом. Хотя сам по себе остров немаленький – более 342 тыс. кв км – население его очень малочисленно – всего 57 000 жителей, 88% из которых - эскимосы и 12% - европейцы.

Лучшее время для отдыха в Гренландии: июль- сентябрь (только в это время года здесь довольно тепло).


 


 


 


 


 


 


 


 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!