Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Гранд-финал Кубка Наций ISAF 2015 (видео)

21.07.2015
1/article1890.jpg

Во Владивостоке завершилась крупная международная регата — Гранд- финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF. Это соревнование, сопоставимое по значимости с чемпионатом мира.

 

В заключительный день на регате Гранд-финала Кубка Наций ISAF был проведены матчи полуфиналов и финальные гонки регаты. При этом, после нескольких дней палящей жары, нестабильных по направлению и легких ветров, в город пришла прохлада и хороший ветер от 8-ми до 10 узлов.

 

В полуфиналах женского дивизиона американки рулевой Николь Бролт выиграли у бразильянок Джулианы Сенффт (3:1), а француженки Полин Куртуа у представительниц Сингапура рулевой Джавины Чо (3:1). В финале победили представительницы США.

 

В открытом дивизионе австралийцы Эвана Уокера обошли команду США Рассела Сильвестри (3:0), а россияне, ведомые Липавским, — французов Пьера Римбо (3:0). В итоге за первенство на Гранд-финале бились обладатели трофея 2013 года из Австралии и хозяева акватории россияне. В финале победили представители России со счетом 3:1.
 

Гранд-финал Кубка Наций ISAF 2015 Гранд-финал Кубка Наций ISAF 2015

"Для меня эта победа означает многое, — радовался Владимир Липавский. – Во-первых, это регата высокого статуса, и победа в ней дорогого стоит. Во-вторых, дополнительную важность событию придает тот факт, что гонки проходили в России, во Владивостоке, в моем родном городе. В каком-то смысле выступать на родине было тяжелее – мы чувствовали, что от нас ждут победы. Это создавало некоторое напряжение".

 

Надо признать, что Владивосток хорошо подготовился к стартам. Национальные флаги, большое количество зрителей — более красочного антуража финала регаты трудно пожелать. Что касается болельщиков, то здесь наиболее ярко проявилось отличие Дальнего Востока от многих других городов России – в столице Приморского края большое количество поклонников парусного спорта и большое количество яхт. И эти яхты превратились в плавучие трибуны.

 

Гранд-финал Кубка Наций ISAF 2015 Гранд-финал Кубка Наций ISAF 2015

На закрытии регаты присутствовал вице-президент ISAF Ли Цюаньхай, который высоко оценил уровень организации Гранд-финала Кубка Наций: "Я давно не был во Владивостоке, и приятно удивился, каким красивым он стал. Многое поменялось, но одно осталось неизменным — это гостеприимство и дружелюбность этого города!"

Победа российской команды — Липавский, Константин Беспутин, Антон Сергеев, Александр Патрушев и Никита Стральский – означает, что наша страна получила путевку на следующий Гран-финал Кубка Наций ISAF. Который пройдет в 2017 году.

 

 Гранд- финал Кубка Наций 2015


 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!