Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Giraglia Rolex Cup 2016

23.06.2016
2/article2251.jpg

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup прошла в Средиземном море в 64-й раз с 10 по 18 июня. 

 

Giraglia Rolex Cup 2016 начналась с гонки Сан-Ремо - Сен-Тропе, продолжилась трехдневными прибрежными яхтенными гонками в Сен-Тропе и завершилась офшорной гонкой по маршруту Сен-Тропе - Джиралия - Генуя! 

 

Giraglia Rolex Cup 2016Последний этап проходил через скалистый остров Джиралья к северу от Корсики и завершается в Генуе.

 

В классе IRC за оффшорную гонку первое место и часы Rolex Submariner получила французская Sun Fast 3600 Tip Жиля Паже. Французские Give Me Five 5 Андриана Фоллана и Epsilon Жана Рамеля заняли второе и третье место.

 

Giraglia Rolex Cup 2016Wally 100 Magic Carpet³ сэра Линдсей Оуэн Джонса получила призы и часы Rolex Yacht Master как яхта которая первой достигла скалы Джиралья и первая финишировавшая в реальном времени.

 

В классе ORC первое место по пересчету заняла итальянская Comet 38S  Scricca Леонардо Серви. Чешская Three Sisters Милана Хаека стала второй, а екатеринбуржская Symfony Вячеслава Фролова выиграла бронзу!

 

В комбинированных итогах за прибрежные и оффшорную гонку в IRC 0 победила Wally 60 Wallino Бенуа Де Фруадмонта. Наша High Spirit Игоря Каталевского стала после пересчета 16-ой обогнав SFS II на семь очков.

 

Giraglia Rolex Cup 2016В IRC A победила Amber Miles Вадима Якименко. Благодаря отличной работе навигатора Седрика Пулиньи яхта смогла не застрять без ветра на первых знаках, потом вовремя повернула и ушла в сторону Корсики с хорошим ветром. Команда Вадима во главе с рулевым Кристианом Понтьё специально готовилась к этому оффшору. С учетом опыта предыдущих регат у берегов Корсики, хорошо зная местные ветра экипаж пошил свой генакер А2 из более плотной ткани и отлично прошел на нем на том самом юго-западном усилении вплоть до финиша.

 

В IRC B выиграла французская  Epsilon Жана Рамеля, а Strekoza Михаила Мищенко заняла третье место! Свои высокие результаты Михаил объяснил слаженной работой экипажа с которым они уже давно гоняются вместе.

 

Giraglia Rolex Cup 2016В ORC A как и в коротких гонках победила бельгийская Samantaga на Swan 45. Лучший российский результат 9-ое место в группе показала Elan 410 Zahir с Евгением Никифоровым на руле, а наша Favorit стала 19-ой из 45 лодок.

 

В ORC B первое место завоевала итальянская Controcorrente Луиджи Буццы. Лучшими среди наших экипажей стала Symfony Вячеслава Фролова которая стала 6-ой и Mirabelle Николая Дроздова занявшая 10-ое место среди 34 яхт группы.

 

Giraglia Rolex Cup 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!