Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Gazprom Team Russia в Стамбуле - Extreme Sailing Series

03.10.2015
1/article1975.jpg

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia, которая уже второй год представляет Россию в международных гонках парусных катамаранов Extreme Sailing Series, на очередном этапе нынешнего сезона в Стамбуле впервые выступит полностью российским экипажем. Соревнования открылись 1 октября.

 

Вместо двух новозеландских спортсменов, которые выступали с командой с начала сезона 2015 года, в состав Gazprom Team Russia вошли члены сборной России, опытный экипаж класса 49er, Павел Калинчев и Павел Карачев. Они займут позиции тактика и триммера грота соответственно.

 

Изменения коснулись так же и распределения ролей среди постоянных участников экипажа. Шкипер команды, дважды участник Олимпийских игр, Игорь Лисовенко дебютирует в качестве рулевого российского катамарана. Александр Божко сохранит за собой позицию триммера, а Алексей Кулаков – баковый.

 

Для российской команды это исторический момент, к которому Gazprom Team Russia шла в течение двух лет. Первый состав экипажа команды в Extreme Sailing Series состоял из трех британцев и двух россиян. В 2015 году количество иностранцев сократилось до двух с тремя россиянами. Сейчас в Стамбуле полностью российский экипаж впервые выйдет на старт.

 

Gazprom Team Russia в Стамбуле - Extreme Sailing Series Условия, в которых обновленная команда вышла на старт гонок, оказались более чем требовательными. Как и в прошлом году, акватория Мраморного моря в южной части Стамбула приветствовала флот порывистым северным ветром порядка 20 и более узлов. В одной из гонок сильный порыв едва не опрокинул российский катамаран, но экипаж удержал баланс лодки и вернул ее в нормальное положение.

 

«Мы долго готовились к этому моменту, сложно скрыть волнение, которое охватывает во время гонки, - говорит рулевой и шкипер команды Игорь Лисовенко, - сегодня мы действовали очень осторожно, ведь вместе мы тренировались совсем недолго».

 

Gazprom Team Russia в Стамбуле - Extreme Sailing Series В семи состоявшихся гонках первого дня седьмого этапа серии, российская команда однажды была четвертой на финише, а в большинстве гонок приходила в замыкающей части флота. «Следует учитывать, что и для Павла и Павла это дебют в серии, нам еще много над чем нужно поработать, - продолжает Игорь, - не стоит ждать быстрых результатов, скорее это задел на будущее, сегодня был сделан первый шаг длинного пути».

Программа соревнований Extreme Sailing Series в Стамбуле предусматривает гонки с 1 по 4 октября включительно.

 

Результаты

 

Источник

 

 Extreme Sailing Series

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!