Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Garda Trentino Olympic week 2013

14.05.2013
article995.jpg

В Италии на озере Гарда с 8-го по 12-е  мая прошел этап ЕвроКубка - регата Garda Trentino Olympic week 2013.

В регате приняли 60 спортсменов из Европы, США, Австралии и Новой Зеландии. Состав участников соответствовал уровню Чемпионата Европы: сюда съехалось большинство сильнейших гонщиков Европы, в том числе - участники прошедших Олимпийских Игр.

Россия на данной регате была представлена только в классе Финн, но в значительном составе - 8 экипажей. Правда, приехала только команда "Мастерс". Планировался к участию также экипаж в классе "Накра" Максима Семенова и Алены Панкратовой, но они, к сожалению, были вынуждены прямо со старта регаты "сорваться" в Сочи на сборы и участие в регате "Финал Кубка России в Олимпийских Классах".

В начале регаты  наблюдался   слабый изменчивый ветер,  так что в первых гонках даже были сомнения в правильности решения не прекращать гонки, а в графике проведения гонок наметилось отставание. Но потом гоночный комитет умело  учел  все нюансы местной погоды и полностью выполнил программу соревнований, проведя с 8-го по 11-е мая 12 гонок флота.

Сложные ветровые и волновые условия подвергли спортсменов испытанию, и многие были уже рады, что 12 мая оставили в программе только медальную гонку, не организовывая финальную гонку для остального флота.

Garda  TrentinoПо итогам 12-ти  гонок, а также последовавшей медальной гонке выиграл регату чемпион Мира 2010 года англичанин Эдвард Райт. Вторым к медальной гонке подошел лидер Эстонской команды Денис Карпак, третьим - хорват Иван Клякович Гаспик. Однако новый формат зачета в части медальной гонки привел окончательные результаты к другому раскладу: Эд Райт сохранил лидерство, Денис Карпак с пятым приходом опустился на 4-е место, Иван Клякович Гаспик, финишировав вторым, поднялся на 2-е место, а третью строчку занял поляк Петр Кула, выигравший медальную гонку.

Российские гонщики неплохо показали себя в регате - были нередкие выходы на первый знак среди первых 15-ти участников.  Владимир Бутенко, Василий Кравченко, Феликс Деникаев имели в своих копилках приходы в 20-ке или совсем рядом, а Владимир Бутенко даже в одной гонке финишировал 3-м,  и в целом наши гонщики регулярно показывали приходы в первой половине флота.

Garda TrentinoНо вот нашим старшим  участникам было сложно противостоять молодым профессиональным гонщикам: по итогам марафона из 12-ти гонок лучшие из Российских гонщиков заняли следующие места: Владимир Бутенко - 29-й, Василий Кравченко - 40-й, Феликс Деникаев - 42-й.

Полностью официальные результаты смотрите на сайте регаты.

Для Российской команды Финн-Мастерс эта регата является подготовительной к участию в Чемпионате Мира Финн-Мастерс, который стартует 17 мая в Ла-Рошели (Франция).

 

Российская Ассоциация Класса Финн
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1918 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!