Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Галерея Coralarium

11.11.2018
3/article3128.jpg

Скульптурная полуподводная инсталляция Coralarium уникальный эко-проект. Центральным элементом подводного музея является Коралловый Куб - полупогруженная в океан художественная скульптура.

 

Галерея Coralarium расположена на Мальдивском атолле Шавиани недалеко от Сиру-Фен-Фуши, рядом с пляжем на роскошном курорте Фэйрмонт.

Инсталляция представляет собой куб из нержавеющей стали и бетона высотой 6 метров и весом 20 тонн. Конструкция выполнена с учетом стойкости к воздействию соленой воды и спроектирована с множеством больших отверстий различного размера, чтобы обеспечить прохождение течений, рыбы и всех морских существ, которые со временем будут медленно воссоздавать свою естественную среду обитания.

Мальдивском атолле

Галерею Coralarium в приливной прибрежной зоне на Мальдивах создал британский художник Джейсон де Кайрес Тейлор для курорта Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi. Его скульптуры в «галерее приливов» были задуманы так, чтобы их то накрывала, то обнажала морская вода. Они были выполнены из экологических материалов и должны были помочь восстановлению экосистемы коралловых рифов.

14 скульптур как сверху, так и внутри куба представляли человеческие и растительные фигуры, мужчин и детей, принадлежащих к коренному населению Мальдив, и местные растения этого района.

Мальдивском атолле

Художник и скульптор Джейсон Тейлор уже принимал участие в защите окружающей среды, создав несколько подводных произведений ранее. Некоторые из его самых известных творений — Атлас океана, гигантская статуя поддерживающей океан женщины на Багамах, MUSA (Museo Subacuatico de Arte) в Мексике и Атлантический музей на Канарских островах.

В конце сентября 2018 года полиция на Мальдивах разбила уникальную подводную галерею британского художника

Мальдивском атолле

Скульптуры британского художника Джейсона Тейлора были уничтожены чиновниками по приказу президента страны.

Ислам — господствующая религия на Мальдивах, здесь проживают 340 000 мусульман-суннитов. Согласно исламской традиции, изображать людей и создавать идолов запрещено. «Галерея приливов» Тейлора,установленная в июле этого года, сразу же вызвала недовольство религиозных лидеров, хотя  скульптуры Тейлора носят абсолютно светский характер.

Тейлор уже прокомментировал ситуацию: «Я  был потрясен и убит, когда узнал, что мои скульптуры разрушены мальдивскими властями, несмотря на длительные консультации и переговоры. «Коралариум» был задуман, чтобы объединить людей и окружающую среду, чтобы создать уютное пространство для морской флоры и фауны. Другой цели у меня не было!»

Координаты:  6°17'25.9"N 73°00'37.6"E

 


 


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!