Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Formula Kite World Championships 2017

28.11.2017
2/article2778.jpg

Елена Калинина, представляющая Академию парусного спорта Яхт-Клуба Санкт-Петербурга, стала второй на завершившемся 24 ноября в Маскате (Оман) чемпионате мира по кайтбордингу - Formula Kite World Championships.

 

Россиянка в упорной борьбе за серебро обошла француженку Алексию Фанцелли. Первой стала американка Даниэла Мороз.


Formula Kite World Championships 2017

Турнир в Омане собрал 58 участников, представлявших 22 страны.

Женщин было всего шестеро. За дни турнира организаторы провели в общей сложности 108 «коротких» гонок, длившихся около восьми минут каждая.

Formula Kite World Championships 2017

У девушек безоговорочную победу одержала 16-летняя американка Даниэла Мороз. Ее преимущество было настолько велико (в итоге – 21 первый приход), что она оказалась недосягаемой для соперниц еще до начала гонок последнего дня. В сумме Мороз набрала 24 очка, тогда как у 20-летней Калининой – 51.

Свое серебро Елена выиграла в самой последней гонке, заняв второе место. Ее главная соперница – француженка Алексия Фанселли стала четвертой, и это решило судьбу серебра.

У Алексии Фанселли бронза.

«Мы с Алексией боролись за второе место на пьедестале в течение всех 26-ти гонок чемпионата, шли, как говорят, голова к голове, - сказала Калинина после финиша . – Все должно было решиться в заключительной гонке, и было ясно: успеха добьется тот, кто допустит меньше ошибок…  Я по-настоящему счастлива, что стала серебряным призером, это огромный опыт».

У мужчин тройка призеров выглядит так: 1. Нико Парлье. 2. Аксель Мазелла (оба – Франция).  3. Олли Бридж (Великобритания).

Formula Kite World Championships 2017

Денис Тарадин стал 10-м в платиновой группе. Иван Доронин – 6-й в серебряной группе.

Formula Kite World Championships 2017

Результаты

Женщины

Мужчины


 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!