Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Фьордленд

27.01.2013
article875.jpg

В Новой Зеландии можно встретить по-настоящему удивительные и совершенно необыкновенные места. Одним из них является роскошный парк Фьордленд.

Национальный парк Фьордленд является самым огромным парком национального масштаба на территории Южного острова страны. Этот парк представляет собой естественные уникальные комплексы самых древних на  земле зеленых лесов. Природа здесь представляет собой смесь субтропиков и альпийских горных долин.

Первое, что потрясает в этом парке – это полное отсутствие каких-либо следов человека. Создается такое впечатление, что нога человека ни разу не ступала на эти земли. Крутые берега заливов резко уходят в море, поэтому найти укромное место для жилья здесь очень не просто.

FiordlandОсобенностью здешних мест также считается, необычное для нас европейцев, тесное соседство тропического леса с ледником. Ни в одном уголке мира не найти такого места, где сразу же за лесом начинается горный ледник. Здесь нет привычной для нас тайги или тундры. Только толща вечного льда с небольшим окаймлением из южного бука, лиственного мирта и лавра.

Стоит упомянуть и о многочисленных горных озерах на территории парка. Самое глубокое и длинное их них – это озеро Уаикатипу. Оно имеет протяжность  сто километров, а его глубина доходит до 0,4 км. В это озеро впадает более 25-ти рек.

Жители Новой Зеландии называют озеро Уаикатипу «сердцем» Южного острова. И не просто так. Ведь уровень воды в озере каждые 5 мин. поднимается на 7,5 сантиметра и мгновенно опускается на прежний уровень. Это «дыхание» для ученых и сейчас остается загадкой, непонятным природным явлением.  Местные жители объясняют это тем, что на дне озера лежит живое сердце великана.

FiordlandНо главной достопримечательностью этого парка все же считается то, что на территории парка существует огромное количество видов эндемичных животных и растений, то есть обитающих только здесь. Стоит отметить, что здесь  насчитывается свыше 700 видов редчайших растений, животных, насекомых и птиц.

Неудивительно, что большая часть парка не имеет автомобильных дорог. Это связано с тем, что новозеландцы с большим трепетом относятся к своей прекрасной природе и постоянно  поддерживают идеальные условия для обитания самых редких живых существ. Туристам в самые отдаленные уголки парка можно добраться по пешеходным тропам и только с помощью опытного проводника. Туристам также стоит помнить, что никакой опасности для их здоровья в парке не существует, ведь здесь нет крупных хищников и ядовитых животных.

Fiordland Каскады воды, завеса облаков и серебряные пляжи придают особую загадочность уединенной стране фьордов в новозеландском национальном парке Фьордленд. Уровень осадков здесь составляет 6,4 метра в год, что делает это место одним из самых влажных на Земле.

Несметное количество озер расположено в горах Фьордленда. Самым глубоким считается Уаикатипу, которое тянется на 100км и даже получило красивое название «Сердце Южного острова». В Национальном парке живут удивительные и невиданные животные. Больше нигде на планете их встретить невозможно.  Fiordland  Милфорд-Саунд (Milford Sound) – фьорд или узкий залив в юго-западной части новозеландского острова Южный в пределах Национального парка Фьордленд и объекта Всемирного наследия Те-Уахипоунаму. Назван в свое время Редьярдом Киплингом «восьмым чудом света».

Милфорд-Саунд - это залив, сформированый ледниками около 10 тыс. лет назад. На берегу залива много водопадов. Залив, окружённый гористой местностью с вершинами, достигающими 1200 м, простирается на 19 км в глубь острова Южный от места слияния с Тасмановым морем.   Ширина Милфорд-Саунд составляет 3 км, а максимальная глубина – 512 м. Побережье покрыто густыми буковыми и хвойными лесами. Особо известны в этой местности чёрные кораллы – их можно увидеть в подводной обсерватории на глубине 10,4 м.

Fiordland Fiordland
Fiordland водопады Fiordland водопады Fiordland котики
   

 

 Залив Милфорд-Саунд стал одним из самых популярных туристических мест Новой Зеландии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2733 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!