Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Фиорды Мальборо Саундс

01.09.2013
1/article1123.jpg

Удивительной красоты фьорды Marlborough Sounds   находятся на севере Южного острова Новой Зеландии.

Мальборо (англ. Marlborough) — один из регионов Новой Зеландии, расположенный на крайнем севере Южного острова. Благодаря своему климату он является одним из основных винодельческих районов страны. Административный центр его - город Бленем.

В районе Мальборо соединились великолепие фиордов Мальборо Саундз и знаменитость винного региона, что расположился в местечке Бленем.

 Фьорды Мальборо Саундз некогда  были долинами рек, русла которых теперь заполняют воды Тихого океана, а берега поросли лесом. Система Мальборо Саундс состоит из трёх основных фьордов: Королева Шарлотта (Queen Charlotte), Кенепуру (Kenepuru) и Пелорус (Pelorous).

Marlborough Sounds Queen Charlotte Track

 

Именно в этих местах берёт своё начало один из самых красивых пеших маршрутов Новой Зеландии – тропа Королевы Шарлотты (Queen Charlotte Track).

На нескольких островах на территории Мальборо Саундс совсем нет хищников, что позволяет свободно размножаться птицам. В местных  водах  резвятся дельфины и морские котики. Ключевым форпостом цивилизации в этих диких местах является городок Пиктон (Picton), где расположен паромный терминал, связывающий Южный и Северный острова.

Пиктон - небольшой красивый городок на севере Южного Острова, находящийся в красивой бухте среди живописных гор. Другие населённые пункты залива королевы Шарлотты - небольшие и изолированные друг от друга.

Marlborough Sounds Marlborough Sounds

 

Залив королевы Шарлотты — самый восточный из основных заливов Мальборо, находящийся на Южном острове в Новой Зеландии.

К востоку от залива лежат остров Арапава и канал Тори. Для связи залива королевы Шарлотты и канала Тори с Пиктоном и Веллингтоном используются паромы.

Параллельно  заливу королевы Шарлотты, к северо-западу от него, лежит залив Кенепуру, рукав Пелоруса, один из основных заливов Марлборо. Некоторые  части двух заливов хотя и расположены  близко друг от друга, но разделены сетью высоких холмов. Неудивительно, что один из населённых пунктов залива называется Портэдж (англ. Portage, по русск. Волок). Такое название он получил в честь самого простого метода пересечения расстояния между заливами.

Marlborough Marlborough Sounds

 

Этот район был базой для китобойных промыслов на протяжении всего XIX и начала XX веков.

Из-за спокойной воды залив королевы Шарлотты пользуется большой популярностью у мореходов. Однако многие корабли потерпели крушение около входа другие в заливы. Одним из таких кораблей является русский круизный лайнер «Михаил Лермонтов», затонувший в 1986 году в заливе Порт-Гор.
 

Marlborough Sounds Marlborough Sounds Picton

 

Marlborough Sounds Queen Charlotte Track  -  пеший маршрут простирается на север от Пиктона, от Шип Коув (Ship Cove) до Анакивы (Anakiwa) и имеет протяженность 71 км. Максимальная высота, на которую поднимается этот трек — 400 метров. На маршруте не удастся заскучать, т.к. практически за каждым поворотом открываются захватывающие виды окрестностей. На треке оборудованы ночевки со всеми удобствами.

Можно выбрать два способа путешествия: пешком или на велосипеде.
Описания маршрута с подробными картами есть на официальном сайте трека или в туристическом офисе в городке Пиктон.
Описания пешеходной части маршрута, Описания веломаршрута. Байк можно взять напрокат в Пиктоне.

 

 Подрробнее на сайте Пиктона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3589 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!