Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Финиш этапа Volvo Open Race 2011-2012

29.12.2011
article447.jpg

Яхта Telefónica финишировала первой на Мальдивах.
 

22 декабря команды вошли в "невидимую область", которая должна была скрыть их от возможных пиратов, и, параллельно, от всех зрителей тоже. И все лишились зрелища острейшей схватки, которую  несколько часов перед финишем вели Telefónica и CAMPER.

26 декабря Telefónica пересекла финишную линию где-то на Мальдивах, опередив новозеландцев аж на 2 минуты! Команды находились в пределах слышимости последние сутки. Telefónica,  CAMPER  и Emirates Team NZ  боролись за победу с 25 декабря до самого финиша.

Telefonica на финишеСитуация осложнялась тем, что ветер был исключительно легкий, и любое неосторожное движение на борту могло дать соперникам преимущество в скорости.  Telefónica шла в полумиле позади CAMPER. Команды полностью отказались от сна. Метр за метром Telefónica сокращала свое отставание, чтобы обойти соперника непосредственно перед финишем.

Telefonica после финишаФранцузы лишились лидирующей позиции еще на прошлой неделе. Приближаясь к Экваториальной зоне, восточный и западный фланги флота поменялись местами. Groupama ушла на запад, а Telefónica и новозеландцы - наоборот, - с запада на восток. В итоге, это движение оказалось решающим, так как далее команды уже не меняли своего положения по параллели. Борьба шла только за скорость перемещения на север, если таким словом можно назвать продвижение в несколько миль в час.

CAMPER with Emirates Team New Zealand на финишеСразу после финиша Telefónica и CAMPER обменялись протестами. Новозеландцы заявляли о неправомерном поведении соперника при расхождении "наветренный-подветренный", а Telefónica заявила о недоброй морской практике, в которой они уличили соперника, когда CAMPER пытались их "привести". Однако через какой-то час после финиша официальный сайт гонки сообщил, что команды пошли на мировую и отозвали свои заявления.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1850 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!