Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Финиш Sydney Hobart 2011

03.01.2012
article451.jpg

Макси яхта Энтони Белла "Investec Loyal" (бывшая - "Maximus") на 2 минуты обогнала главного фаворита гонки, обладателя пяти почетных лент Sydney Hobart - Wild Oats XI. Время, затраченное Investec Loyal на преодоление дистанции, составило 2 дня 16час. и 14мин., что намного больше существующего рекорда дистанции - 1 день 18 часов 40 минут 10 секунд.

 

Investec Loyal финишировала первой из флота Sydney Hobart, однако, гоночный комитет опротестовал действия команды-победителя на дистанции, и яхта может быть дисквалифицирована.

Wild Oats XI and Investec Loyal two miles from the finishСразу по прибытии Investec Loyal в Конститьюшн Док в устье реки Деруэнт, председатель гоночного комитета от Cruising Yacht Club of Australia Том Кокс вручил экипажу протест комитета. Комитет считает, что Investec Loyal нарушила Правило 41, запрещающее участникам гонки получать внешнюю помощь.

Основанием для протеста стала запись переговоров экипажа Investec Loyal с пилотом вертолета, который произошел вечером во вторник у города Меримбула NWS, на подходе к Басовому проливу. Со стороны экипажа Investec Loyal был задан вопрос пилоту, несет ли (лидирующая на тот момент) Wild Oats XI трисель? На что пилот ответил, что он не разбирается в парусах, так как - не яхтсмен. Тогда экипаж попросил уточнить, какого цвета паруса на Wild Oats XI? Пилот ответил, что серые. Экипаж Investec Loyal остался доволен такой информацией.

The crew of Investec LoyalЭта запись попала в СМИ и стала основанием для протеста на Investec Loyal как получившую внешнюю помощь.

29 декабря после трехчасового слушания дела в клубе Royal Yacht Club of Tasmania  международным жюри, протест Гоночного комитета против Investec Loyal был отклонен. Энтони Белл и его экипаж  100- футовой макси яхты были, наконец, официально объявлены победителями в 2011 Rolex Sydney Hobart Yacht Race.

 Investec LoyalГонка The Rolex Sydney Hobart проводится с 1945 года, а , начиная с 1998 года, россияне ежегодно принимают участие в этой классической оффшорной регате. В этом году нашу страну представлял экипаж Андрея Арбузова (шкипер). Также в команде: Ю. Фирсов (тактик), О. Курагин, В. Иванов, М. Ранчинский, Д. Харитонов, М. Кувыков и С. Кищенко. Россияне выступают на яхте Beneteau First 40.7 Wave Sweeper . На момент финиша лидера Investec Loyal россияне находились в 300 милях от Хобарта, занимая 66 место.

В свое время в гонке принимали участие: Георгий Шайдуко, Юрий Фирсов, Андрей Арбузов, Михаил Муратов, Игорь Гойхберг, Александр Маркаров, Владимир Ермаков, Дмитрий Мошков и другие.

За 67 лет существования гонки рекорд был улучшен всего 10 раз.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2336 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!