Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Ferretti 960 обзор в 360°

25.03.2015
1/article1765.jpg

Флагманский проект итальянского судостроителя Ferretti Group - Ferretti 960 был впервые представлен в декабре 2012 года в Милане. Годом позже первая яхта серии была спущена на воду и стала самой большой глиссирующей яхтой из построенных верфью за всю 40-летнюю историю.

 

 

Авторами проекта выступили давний партнер Ferretti Group - Studio Zuccon International Project, компания AYTD (Advanced Yacht Technology & Design) и еще целый ряд инженеров, проектировщиков и архитекторов из команды Ferretti. 

Одной из самых потрясающих находок Ferretti 960 заключается в том, что при полной длине 29,20 м и длине корпуса 23,98 м, она все еще принадлежит к категории дизайна CE и, потому, может управляться как прогулочное судно, не требуя присутствия профессионального капитана. При этом Ferretti 960 является яхтой исключительного комфорта и эргономичности, далеко выходящими за пределы класса.

Ferretti 960 Ferretti 960
Ferretti 960 Ferretti 960

Ferretti 960 может быть оснащена тремя различными наборами двигателей MTU. В стандартную комплектацию входят два двигателя 16V 2000 M84, позволяющих яхте достигать максимальной скорости 27,5 узлов (50 км/ч) и круизной 24 узла (44 км/ч). В качестве дополнительной опции возможно установить двигатели 16V M93, которые способны обеспечить максимальную скорость 29 узлов (53 км/ч) и круизную 25 узлов (46 км/ч). Установка двигателей 16V M94 позволить достичь максимальной и круизной скоростей 31 узлов (57 км/ч) и 27 узлов (50 км/ч) соответственно. Ferretti 960 оборудована системой стабилизации ARG (Anti Rolling Gyro), что обеспечивает дополнительный комфорт на борту и еще более гладкую навигацию.

 

 

 

Источник

Ferretti-Yachts

 

 

 

 

 


Бренд Feretti – это истинное воплощение мореходных традиций, творческой интуиции и талантов, технологических ноу-хау и многолетнего опыта постройки роскошных яхт высшего качества. Мастерски выполненные гармоничный дизайн и высокоинтеллектуальная начинка делает яхты Feretti истинными представителями продуктов «Made-In-Italy».  

 

Feretti – превосходная смесь бесконечной привлекательности яхт линейки Ferretti Yachts, совершенства и внимания к деталям яхт серии Ferretti Custom Line, а также опыта и надежности яхт семейства Ferretti Navetta.   

 

История основного модельного ряда Ferretti Yachts берет начало в 1968 году, когда братья Alessandro и Norberto Ferretti создали первое морское подразделение своего семейного бизнеса. В 1971 году на выставке Genoa Boat Show братья представили свою первую 10-метровую яхту с деревянным корпусом, с парусом и мотором, которая сразу же заслужила признание. В 1982 году дебютировала первая полностью моторная яхта Firetti и компания, помимо яхт для отдыха, стала производить спортивные лодки, полностью открытого типа и с флайбриджем. В 1990-х годах Ferretti вошла в период глубоких научных исследований и разработок, совершенствования дизайна и технологии постройки судов, который продолжается по сей день. Линейку представляют 9 моделей яхт длиной от 15 до 29 метров.  

 

В 1996 году появились первые яхты линейки Ferretti Custom Line – уникального модельного ряда яхт длиной более 30 метров исключительно со стекловолоконным корпусом и флайбриджем. Сегодня в линейке представлены четыре модели: 97’, 100’, 112’ Next и 124’.

 

Еще одна уникальная серия Ferretti Navetta была создана в 1996 году, чтобы удовлетворить спрос покупателей на круизные яхты, характеристики которых выходят за пределы модельного Ferretti Yachts. Сегодня класс представляют Ferretti Navetta 26 Crescendo длиной и Ferretti Navetta 33 Crescendo.    

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!