Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

FaceTime привела к крушению яхты

29.05.2014
1/article1427.jpg

Такое могло произойти только в двадцать первом веке: нашпигованная электроникой 40-футовая яхта из Калифорнии покидает порт в Мексике, пересекает Тихий океан, доходит до Гавайев и садится на скалы в трёх милях от конечной точки путешествия.

 

А причиной этому, как гласит заголовок — Face Time. Точнее, iPad и запущенная на нем Face Time. Но обо всём по порядку.

 

FaceTime привела к крушению яхтыДля начала — действующие лица. Это яхтсмен со стажем Джон Берг (John Berg), его яхта «Seaquel» и второй член маленькой команды, которая в новостях деликатно фигурирует как «female crew member» (в общем, женщина на корабле). Важнейший нюанс: Берг — слепой, поэтому ко всем приборам на яхте прикручена функция войсовера — что неизменно вызывает у коллег-яхтсменов глубокое уважение: «Он знает назубок даже номера запчастей от своих гаджетов. Опытнейший мужик». А теперь — собственно история:FaceTime привела к крушению яхты


 

В ночь на воскресенье 18 мая «Seaquel» вместе со своей крохотной командой приблизился западному побережью Гавайев в районе Коны. Проводка курса велась в подключенной к яхтенному GPS-передатчику программе iNavX в берговском планшете, ничто не предвещало беды, однако на траверзе Хонокахау-Харбор экран iPad заблокировало системное сообщение с требованием ввести пароль FaceTime. Сразу после этого планшет озадачил хозяина паролем к iCloud, и это был уже тупик — переключиться обратно в интерфейс iNavX категорически не получалось. В принципе, ещё был резервный iPhone, однако нужные координаты в нём отсутствовали. «Мне бы в этот момент закричать «право руля», а не возиться с планшетом», — сокрушается каптитан. Увы, история не терпит сослагательных наклонений: потерявшая ориентацию «Seaquel» вошла в полосу прибоя и плотно села на камни.


Качество снимка не очень, зато драматизма — хоть отбавляй.

Через несколько дней непрерывные удары волн безнадёжно изуродуют корпус красавицы-яхты.

 

Источник


 

FaceTime привела к крушению яхтыFaceTime (рус. ФейсТайм) — наименование технологии видеозвонков, включающей одноимённую веб-камеру, разработанную компанией Apple. FaceTime является неотъемлемой частью телефонов iPhone и плееров iPod Touch (начиная с четвёртого поколения), планшетных компьютеров iPad (начиная со второго поколения), а также устанавливается в компьютеры iMac и ноутбуки MacBook, где заменила ранее используемую веб-камеру iSight.


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!