Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Extreme Sailing Series в России

25.07.2012
article667.jpg

В России при поддержке ВФПС стартовал новый парусный мега-проект. 19 июля 2012 года состоялось заседание Оргкомитета российского проекта по участию в мировой серии Extreme Sailing Series.

В оргкомитет вошли: президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Георгий Шайдуко, заместитель гендиректора компании «Совкомфлот», член президиума ВФПС Александр Куртынин, главный тренер Олимпийской сборной России Сергей Джеинбаев, директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров.

На заседании было принято решение о привлечении Леонида Кляймана в качестве менеджера проекта и команды. На текущий момент установлены рабочие отношения с организаторами серии, прорабатываются варианты проведения российского этапа серии на акваториях Санкт-Петербурга, Сочи и Владивостока.

 

Extreme Sailing SeriesСформирована основная команда в составе: председателя совета директоров корпорации «Баркли» Леонида Казинца, призера олимпийских игр в Атланте, чемпиона мира Георгия Шайдуко (ЗМС), мастера спорта международного класса, призера чемпионата мира и крупнейших международных регат в классе Торнадо Сергея Джиенбаева, члена сборной России по парусному спорту в классе 49er Павла Калинчева и двухкратного призера чемпионата Европы, победителя этапов Кубка мира в классе Торнадо Валерия Ушкова (МСМК).

Extreme Sailing Series Команда приступила к тренировкам на катамаране «Баркли» на акватории Клязьминского водохранилища. Оргкомитет проекта выражает глубокую благодарность Председателю совета директоров корпорации «Баркли» Леониду Казинцу за предоставленный для тренировок катамаран.

В ближайших планах команды – посещение одного из этапов серии в 2012 году, участие в гонках на арендованном катамаране, согласование с городскими властями и организаторами серии Extreme Sailing Series вопросов проведения российского этапа.

Extreme Sailing SeriesКонцепция 40-футового катамарана направлена на легкость и простоту управления; гонки проводятся максимально близко к берегу в легкий и средний ветер, катамаран имеет полностью карбоновое вооружение. Корпуса катамарана помещаются в стандартный 40"-футовый контейнер прямо на тележке для спуска на воду. Сборка занимает около 6-ти часов командой из 3-х человек. Команда состоит из 4-х человек и одного пассажира (место для спонсора или фото/видео-оператора).

 

Катамаран развивает скорость до 40 узлов (более 70 км/ч) при скорости ветра 20-25 узлов и легко поднимает один поплавок в воздух при ветре от 8 узлов (4 м/с).

Extreme Sailing Series Корпуса производятся на Marstrom Composites (Швеция), оснащаются парусами North Sails, гидравликой для управления Holmatro и дельными вещами Harken


Характеристики: вес 1250кг, высота мачты 19 м, площадь грота 75 м2, стакселя 25м2, геннакера 78 м2

Мировые серии гонок Extreme Sailing Series проводятся с 2005 года. В сезоне 2012 года заявлено 8 команд: по одной команде из Австрии, Великобритании, Швеции и Швейцарии, две из Франции и  две из Омана. В течение сезона, который длится с февраля по ноябрь, проводится 8 этапов. В 2012 году регаты принимают Португалия, Великобритания, Италия, Франция, Оман, Китай, Турция и Бразилия. В составе команд выступает 21 участник Олимпийских регат, 36 яхтсменов, участвовавших в розыгрышах "Кубка Америки", 47 чемпионов мира по парусному спорту в разных классах яхт.

 www.extremesailingseries.com

 Источник

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2980 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!