Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Extreme Sailing Series - Madeira Islands

28.09.2016
2/article2349.jpg

22-25 сентября на Мадейре прошел 6-й этап крупнейшей международной серии Extreme Sailing Series.

 

Победу одержала швейцарская команда Alinghi рулевого Арно Псарофагиса. На втором месте финишировала австрийская Red Bull Sailing Team Романа Хагары, на третьем – лидер сезона Oman Air Моргана Ларсона.

 

Extreme Sailing Series - Madeira IslandsРегата на Мадейре стала первой в сезоне, на которой коллектив из Омана занял место вне лидирующей двойки. Однако, несмотря на это команда продолжает лидировать в общем зачете, хотя ее преимущество над преследовательницей Alinghi сократилось до трех очков.

 

 

События на 6-м этапе развивались в драматичном ключе: после первого дня, в ходе которого была проведена всего одна гонка, лидировала Red Bull.

После второго дня австрийская команда сохранила свою первую позицию и боролась за нее все с теми же Alinghi и Oman Air.

А в третьей гонке третьего дня во время стартовых маневров австрийский катамаран зацепил оснастку передней части швейцарского катамарана, что привело к поломке мачты Alinghi.

Extreme Sailing Series - Madeira IslandsВ этот гоночный день были проведены 7 гонок и в пяти из них швейцарцы участия не принимали. Однако, после разбора ситуации, судьи приняли решение «возместить» Alinghi потерянные из-за поломки очки. Швейцарцы получили за каждую из пропущенных гонок по 11 очков, что означает – Alinghi будто бы финишировала в каждой из них на втором месте.

Эта ситуация сразу подняла эту команду на первое (!) место в зачете регаты. К утру четвертого и заключительного дня гонок на Мадейре катамаран швейцарцев был полностью восстановлен.

Воскресный день был маловетреным, состоялись всего две гонки (последняя из них позже была объявлена финальной, а значит, принесшей командам двойные очки). Оба воскресных старта выиграла Alinghi.

 

Для Oman Air заключительный день оказался, напротив, очень неудачным (4-е и 5-е места) и команда уступила Red Bull в зачете соревнованиий на Мадейре три очка.

 

В Португалии регата пройдет 6-8 октября.

До завершения Extreme Sailing Series осталось провести два этап – в Лиссабоне и Сиднее.

 

Результаты Extreme Sailing Series - Madeira Islands

Зачет сезона-2016

 

Источник(рус.)

 





 





 





 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!