Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Elan Yachts - смена владельца

05.08.2015
1/article1909.jpg

Словенский производитель спортивных товаров, каяков, легких катеров и  парусных яхт Elan Sports сменил хозяина. Теперь он принадлежит компаниям, зарегистрированным на Кипре.

 

Ранее контрольный пакет акций Elan Sports, принадлежал словенскому государству. Теперь компанией владеют финансовый холдинг Wiltan Enterprises (95,1 процента акций) и инвестиционный банк Merill Lynch (4,9). 

 

Как сообщает www.yacht.de, на подразделение концерна, производящее парусные яхты, эта сделка, сумма которой не сообщается, существенного влияния не окажет. Их строительство будет продолжаться в объеме, соответствующем требованиям рынка.

 

Elan Sports был основан в 1945 году. Со временем он стал одним из ведущих производителей лыж и сноубордов. В яхтенную индустрия компания пришла в 50-е годы. Сейчас она продает лодки под брендами Elan Yachts (длиной от 21 до 45 футов) иImpression Yachts (35-50).

www.elan-yachts.com

Источник


 

История словенского производителя парусных яхт Elan началась в 1949 году со строительства каяков, каноэ и небольших лодок из водостойкого деревянного бруса. Первый успех пришел к компании в 1950-х годах, когда ее продукция стала активно экспортироваться в США.
 

60-е годы были ознаменованы расцветом революционного материала - полиэфирных смол, который Elan использовала в производстве гоночных каяков и лодок. В последующее десятилетие верфь сконцентрировала свое внимание на строительстве парусных яхт, самые успешные модели которых были проданы 10 000 тиражом. 
 

В 80-е годы верфь взяла курс на строительство больших по размеру крейсерско-гоночных парусных яхт, спроектированных студией J&J Design, в их числе Elan 31, победившая в гонке Quarter Ton World Championship. В 1995 году компания начала сотрудничество с именитым дизайнером Робом Хамфрисом. За последующие 10 лет модели Elan дважды превосходили своих соперников-конкурентов в борьбе за престижную премию и звание European Yacht of the Year, речь идет о моделях Elan 344 и Elan 340. 
 

Elan Yachts - смена владельцаВ 2010 году родилась Elan 350 с характерными скулами и двумя штурвалами, чей образ был навеян участницами Volvo Ocean Race. В 2011 году Elan 350 был назван «Лучшей европейской яхтой года».
 

Особая технология конструкции корпусов Elan позволяет добиться необходимой прочности и жесткости при одновременном уменьшении веса.

 

В 2015 Elan Group  отмечает  70 летие инноваций.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!