Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Джек Воробей из Хакасии строит парусник

16.04.2013
article966.jpg

Александр Марченко вот уже два года в свободное от работы время строит свой корабль. Судно XVII века строится на Енисее в Хакасии.

Воодушевленный киноэпопеей 'Пираты Карибского моря' ('Pirates of the Caribbean'), 38-летний Александр Марченко захотел построить копию корабля 'Черная жемчужина' ('Black Pearl').

Корабль — и давняя мечта, и, безусловно, заранее просчитанный бизнес-проект...
К задуманному делу Александр подошел неформально: " Баз сейчас в притаежных местах Хакасии и юга Красноярья много, и все похожи друг на дружку. Поэтому я стал размышлять, как сделать мою будущую базу отдыха отличной от других. В кинотеатрах и на центральных телеканалах с большим успехом шел фильм о приключениях пирата Джека Воробья — капитана корабля “Черная жемчужина”. Вот тогда мне и пришла в голову мысль создать нечто подобное. Тем более, что турбаза, размещенная на воде, снимает проблемы с оформлением и дальнейшим содержанием соответствующего земельного участка.

Плавсредство - без проекта. Однако безопасность, в том числе для окружающей среды Александр гарантирует.

Основу его детища составляют соединенные между собою военные понтоны, на которые посажен деревянный каркас. Длина сооружения от носа до кормы около 21-го метра. Такова же высота мачт. Резные детали изготавливаются в мастерских.

 Парусник Александра Марченко 1.png  Парусник Александра Марченко

 

Готовый корабль будет соответствовать виду настоящего старинного судна: с парусами, реями, веревочными трапами, пушками в бойницах. Кроме того, здесь будут баня, септики и солнечные батареи.

В постройку своего корабля, продолжающуюся уже два года, предприниматель-оригинал из Черемушек вложил три миллиона рублей. Все делается собственными руками. Александр все свободное время проводит либо на корабле, либо в мастерских. В работе ему помогают два человека. Моральная поддержка — со стороны семьи. Летом этого года стройка будет закончена, и “пиратский” корабль покинет набережную поселка гидростроителей. Постоянным “портом приписки”, по задумке автора необычного бизнес-проекта, значится Изербель (немногим выше плотины Майнской ГЭС).

 Парусник Александра Марченко  Парусник Александра Марченко

 

Александр не тешит себя иллюзиями, что парусник будет иметь возможность свободно плавать по водохранилищу. Для этого нужно слишком многое - в первую очередь, документация на эксплуатацию судна и капитанская лицензия для него самого. Но это и не береговой аттракцион.

 Хакасский галион  Хакасский галион


Галион стоит на воде, и Александр планирует перемещать его на буксире по акватории где-то между Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС.

Как бы там ни было, но черёмушкинский галион уже сегодня становится одной из наиболее ярких местных достопримечательностей и имеет шансы на большую популярность в будущем.



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3148 просмотров

Сергей #
Удачи а как проехать ?
0 30.07.2017 в 17:39

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!