Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Дома на воде в Амстердаме

25.09.2016
2/article2346.jpg

Ийбург — последний район Амстердама, созданный на искусственных островах озера Иймеер. Амбициозный проект все еще находится в работе, но уже более 20,000 стали владельцами местной недвижимости.

 

После завершения работы в районе будет 18,000 домов для 45,000 жителей, а также школы, магазины, развлекательные центры, рестораны и даже пляжи. 

 

Ватербуурт — часть района Ийбург, расположенная острове Штейгерайленд. Для удобного доступа к Ийбургу был построен Мост Enneus Heerma. В Ватербуурте построены 75 отдельных плавучих домов, пришвартованный к причалам.


Дома на воде в АмстердамеПлавучие дома поддерживаются специальными бетонными трубами, погруженными в воду на глубину в несколько метров. Легкие стальные конструкции поддерживают каркас домов, обшитых деревянными панелями. Спальни и ванная расположены на цокольном этаже, частично погруженном под воду. Далее идет первый этаж с кухней и обеденным пространством. Соединенная с открытой террасой основная жилая зона занимает консольный верхний этаж. Солярии, веранды, дополнительные террасы и навесы могут легко присоединяться к этому модульному каркасу.
 

Здания были созданы на верфи приблизительно в 65 км к северу от Озера Ий, а затем доставлены сюда по камерным шлюзам. Именно по этой причине ширина зданий не может превышать 6.5 метров. Чтобы дома не дрейфовали и не сталкивались, они закреплены на специальных якорях.
 

Дома на воде в Амстердаме Дома на воде в Амстердаме
Дома на воде в Амстердаме Дома на воде в Амстердаме
   

Эксперименты с проживанием на воде — не новость для такой страны, как Нидерланды. Две трети населения страны живут ниже уровня моря, а Амстердам входит в список городов, которые могут исчезнуть под водой. Страна потратила миллиарды на борьбу с постоянно наступающей водой, создав самые фантастические дамбы и заграждения в мире. Плавучие дома также являются решением проблемы возрастающего уровня моря и жилищного кризиса в плотных территориях городов с пригородами.

 

Координаты: 52°21'47.5"N 4°58'57.4"E

 





 





 





 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!