Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Digital Marine Solutions - новый владелец С-МАР

23.03.2016
2/article2157.jpg

Компания Digital Marine Solutions сообщила о заключении договора о приобретении морского подразделения Jeppesen Marine - производителя электронной картографии C-Map. 

 

Компания Jeppesen Marine,  основанная в 1934 году, занимается прозводством в области морской навигации, имеет представительства во многих странах мира. Выпускаемая Jeppesen Marine электронная картография C-Map имеет огромную популярность в мире благодаря высокой информативности, качеству и поддержке навигационными приборами многих известных марок.

 

Карты C-Map доступны на разных носителях и в разных географических форматах, поэтому обладают впечатляющей универсальностью и совместимостью. Покрытие C-Map одно из лучших среди конкурентов, что привлекает миллионы клиентов, ценящих доступность и качество.

 

16 марта Boeing Company- владелец Jeppesen Marine, заключил договор о продаже своего морского филиала Jeppesen Marine, а вместе с ним и торговой марки C-Map. Покупателем в данной сделке выступает компания Digital Marine Solutions, принадлежащая Altor 2003 Fund, который, в свою очередь, входит в скандинавскую группу фондов прямых инвестиций Altor.

 

По условиям соглашения, подразделение Jeppesen Marine будет функционировать в качестве самостоятельной хозяйственной единицы с собственными ресурсами, осуществляя коммерческую деятельность под торговой маркой С-МАР. Jeppesen останется частью Boeing Company.

 

Это стратегическое приобретение позволяет Altor использовать свой опыт в судоходной и судостроительной отрасли, поскольку группа также является мажоритарным владельцем группы торговых марок Navico. В дальнейшем Digital Marine Solutions обеспечит Navico и другим сторонним производителям электронных систем доступ к портфелю продуктов C-MAP, предназначенных как для развлекательного, так и для коммерческого судоходства. Digital Marine Solutions будет развивать потенциал и наращивать объемы продаж С-МАР, разрабатывая оптимизированные решения для картографирования, цифрового контента и сервисного обслуживания.

 

В настоящее время сделка рассматривается надзорными органами на предмет одобрения и планируется к завершению в середине текущего года.

 

Морские навигационные карты C-Map – это популярные форматы , C-Map NT, C-Map NT+, C-Map eMAX, C-Map MAX, C-Map MAX-N, C-Map 4D, C-Map MAX PRO, C-Map card для ведущих брендов – производителей электронной картографии Simrad, Furuno, Raymarine, Samyung, Standard Horizon. Векторные и растровые картыC-Map обладают исключительной популярностью в морском сообществе, гарантируют исчерпывающую информативность, а также позволяют использовать разнообразные дополнительные сервисы, развитие которых позволит привлечь новую целевую аудиторию, получить весомые конкурентные преимущества в данном сегменте рынка и подытожить состоявшуюся сделку как весьма эффективную инвестицию.

 

Источник (рус.)

Источник (анг.)

C-MAP


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!