Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Детский парусный клуб Гардемарины

12.05.2012
article588.jpg

Уже почти 25 лет существует детский парусный клуб "Гардемарины", выпускниками которого являются, как профессиональные моряки, так и любители паруса, на всю жизнь связавшие с ним свою судьбу.

Первые наши выпускники уже давно взрослые, некоторые приводят в клуб своих детей. Многие из обучавшихся в клубе людей либо обзавелись собственными яхтами, либо работают в сферах, связанных с парусным спортом, туризмом и обучением.

Сейчас в клубе обучаются 15 ребят от 9 до 17 лет,  и объявлен набор на новый яхтенный сезон и учебный год.  Акватория - г. Москва, Строгино (м.Щукинская, Строгино).

 

Ежегодно лучшие из воспитанников парусного клуба "Гардемарины" отправляются в качестве практикантов на крупные российские парусники (барк "Крузенштерн", фрегат "Паллада"), нередко на этапы кругосветного путешествия или трансокеанический переход. Капитан барка "Крузенштерн" Новиков Михаил Вячеславович приглашался в качестве главного судьи соревнования "Слет юных моряков и кадет" 2010 года. 

Кроме подготовки и участия в соревнованиях Москвы и городов-соседей, клуб уже много лет организует и проводит собственные состязания, такие как регата "Алый парус", "Слет юных моряков и кадет", турнир "Золотой палаш", куда приглашаются участники из городов европейской части России. Также проводятся посвященные всероссийским праздникам балы в культурно-развлекательном комплексе "Кремль в Измайлово" и культурном центре Российской армии.

Кроме того, клуб  "Гардемарины"  работает - в качестве наставника и консультанта - с моряками, яхтсменами и судостроителями из других городов России, а также из Украины, Швеции и США.

Задача работы парусного клуба "Гардемарины" - популяризация парусного спорта и туризма, раскрытие талантов и претворение в жизнь мечты о море и парусе. Удивительно много мероприятий осуществляется  на собственные средства сотрудников клуба и только благодаря их энтузиазму. Ребята и их родители практически не обременены сборами, в отличие от спортсменов, тренирующихся в яхт-школах, хотя выступают в соревнованиях наряду с ними. Они могут подтвердить, что парусный спорт доступен всем и не является занятием для богатых!

Чем мы занимаемся ?

· осваиваем искусство мореплавания и ходим под парусом на спортивных швертботах и на маломерных парусных судах;

· гоняемся на национальных и международных детско-юношеских регатах;

· летом осваиваем морское дело в настоящем парусном походе по Великой русской реке Волге

Мы умеем сами поставить палатку, развести костер, приготовить на костре еду. Заходим на экскурсии в древнерусские города: Калязин, Углич, Мышкин, где прикасаемся к традициям наших великих предков.

 Главное же, - это работа на парусах во время похода, по результатам которой нам вручаются особые знаки отличия.

Мы учимся дружить и быть верными своим идеалам. Многие из  бывших  воспитанников привели в Клуб своих детей, а друзья по парусу и Клубу стали их друзьями на всю жизнь.

 

На чем мы ходим?

· На спортивных швертботах детско-юношеских классов: Оптимист, Кадет, Зумм-8, Луч;

· На маломерных парусных судах (МПС) - как на швертботах, так и на килевых яхтах;

Чем мы отличаемся от других, таких же хороших детских парусных школ?

Тем, что мы имеем свои собственные крейсерские швертботы и килевые яхты. Это значит, что ребенок с раннего детства будет уверенно себя чувствовать на них и приобщаться к большому яхтингу.

 

Когда мы ходим?

С открытия навигации в апреле и до конца октября (если позволяет погода).

 

Где мы находимся?

Наша зимняя «штаб-квартира» в Измайловском кремле на берегу Серебрянно-Виноградного пруда  (5 минут от метро Партизанская).

Зимой мы осваиваем теорию, проводим балы, учимся фехтовать, хорошо плавать, стрелять и осваиваем историю нашей страны.

 

Почему мы это делаем ?

Потому что нам это очень нравится !

Потому что тот, - кто в детстве держал в ладонях ветер - всегда будет стараться вновь и вновь испытать это чувство !

Потому что мы не можем только ждать  короткого отпуска родителей, чтобы пройтись на яхте под парусами!

Потому что волжские закаты нашего детства останутся с нами на всю жизнь !

Потому что мы хотим вырасти успешными, добрыми, надежными, свободными людьми !

Приходите к нам и давайте знакомиться – Его Величество Парус !

 

С 16 апреля  открыт набор детей с 9 лет в наш парусный клуб.

Под парусом – как в разведке: надо хорошо знать своих друзей по клубу и быть в них уверенными! Впереди Летние парусные сборы (июнь), Большой парусный поход по Волге (июль), выезды на регаты и много всего интересного…

Запись: тел. 8-906-705-33-65  Георгий Владимирович

            e-mail:guardemarin@mail.ru

Cайт: guardemarin.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3707 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!