Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Дан старт Clipper Round the World Yacht Race 2011

01.08.2011
article237.jpg

31 июля 2011года Вертолетоносец Королевского ВМФ, HMS Illustrious и   множество зрителей сделали эффектным старт флотилии судов кругосветной гонки  Clipper Round the World Yacht Race 2011-2012.

 

Clipper Round the World Yacht Race 2011Десятки тысяч людей собрались в Ocean Village Marina, что бы проводить    десять яхт в кругосветную гонку, откуда флотилия направилась в воды Саутгемптона, где толпы зрителей выстроились, чтобы понаблюдать за парадом в честь регаты с участием военного корабля HMS Illustrious. Еще тысячи доброжелателей ждали участников регаты на берегу, на острове Уайт.

Clipper регата - единственная гонка в мире,  в которой экипажи состоят из всех слоев общества, всех возрастов и со всеми уровнями яхтенного опыта.  Около 40-ка процентов экипажей никогда раньше не ступали на борт парусной яхты.  День старта гонки - очень эмоциональный опыт для экипажей и их семей и друзей, которые пришли поддержать их.

Latest race standing.pngClipper Round the World Yacht Race 2011 routeДэвид Холл является учителем в повседневной жизни, но в течение следующих 12-ти месяцев он будет участвовать в гонках по всему миру  и представлять   Циндао - парусную столицу Китая и город-побратим Саутгемптона. 37-летний учитель сказал: «Это самое подходящее время в моей жизни, чтобы наконец выполнить мою мечту. Это будет трудно - быть 12 месяцев без моей семьи, но моя жена очень поддерживает и будет приходить встречать меня, на каждой из наших из остановок. Она так же взволнована, как и я, а это означает- мне очень повезло... ".

Впереди у Дэвида и остальных 500 экипажей, которые  приняли вызов жизни лежит 12-тимесячный, 40 000-мильный курс, который пройдет от Саутгемптона до Мадейры, через Рио-де-Жанейро в Бразилии, на Кейптаун, Западную Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Циндао в Китае, штат Калифорния, Панаму, Нью-Йорк, Новую Шотландию, Дерри-Лондон-дерри и Ден-Хелдер в Нидерландах.  Регата сделает свое триумфальное возвращение в Солент 22 июля 2012 года.

Регата состоит из 8-ми этапов и проходит через 15 портов.

Clipper гонка является детищем легендарного яхтсмена сэра Робина Нокс-Джонстона - первого человека, совершившего парусную соло- и- нон-стоп кругосветку.

Clipper Round the World Yacht Race 2011 Clipper Round the World Yacht Race 2011Легендарный сэр Робин Нокс-Джонстон (Sir Robin Knox-Johnston) в 1995 году задался целью создать океанскую гонку, в которой могли бы принять участие любители. Если восхождение на Эверест стало доступно многим альпинистам-любителям, вооруженным профессиональным оборудованием, то почему нельзя повторить этот опыт и с океанскими гонками?

Почти 500 экипажей подписались на участие в гонке Clipper 11-12. Некоторые из них совершат полное кругосветное путешествие, остальные примут участие в одном или нескольких этапах гонки.  Таков спрос на опыт, предлагаемый регатой.

Clipper Round the World Yacht Race 2011Каждая яхта регаты Clipper представляет город, регион, страну или компанию, и для спонсоров - это уникальная возможность использовать это событие, чтобы продемонстрировать себя миру.  За стартом Clipper гонки и самой регатой более половины миллиарда человек во всем мире следят с помощью телевидения, печатных СМИ, радио и  Интернета. 

Все 10 лодок идентичны и их бюджеты равны, никто не имеет фору.

Яхты для гонки - 68 футов длиной - построены в Шанхае, по проекту известного английского дизайнера яхт Эда Дюбуа.  Яхты запректированы из стекловолокна композитной конструкции в виде сэндвича: из двух слоев стекловолокна со слоем пробкового дерева между ними.  Это делает корпус  яхты прочным, легким, и быстрым.  Яхты построены в соответствии с последними требованиями  и имеют  маркировку MCA Категория 0. 

Clipper Round the World Yacht Race 2011HMS_IllustriousНа каждой яхте одиннадцать парусов, в том числе 3 спинакера и несколько штормовых.

Ниже палубы естьэлементарные удобства: небольшой камбуз, где будет готовиться еда для капитана и 18-ти членов  экипажа, есть две туалетных кабины и один душ. Хотя на яхте  есть опреснитель, вода драгоценна, поэтому  ежедневный душ - это недоступная роскошь! Вместо него, экипаж научится любить влажные салфетки, и они станут валютой на  яхте в море!

На яхте  есть навигационные приборы, радары, все средства связи и карты. Есть салон, где люди собираются, чтобы поесть или отдохнуть.  Спальные места экипажа открытого типа с тонкой парусиной,защищающей от падения с койки во время качки. Несмотря на постоянное движение и шум на палубе, в возможное время все спят, как дети.

De Lage Landen Derry-Londonderry
Edinburgh Inspiring Capital Geraldton Western Australia
Gold Coast Australia New York
Qingdao Singapore
Visit Finland  Welcome to Yorkshire



 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3188 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!