Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Clipper Round the World Yacht Race 2017

23.08.2017
2/article2680.jpg

20 августа в Ливерпуле выстрелом пушки был дан старт очередной, 11-й по счету, кругосветной гонке Clipper Round the World Yacht Race – или просто Clipper Race.

 

Инициатором, идеологом и главной движущей силой Clipper Round the World Yacht Race является Робин Нокс-Джонстон, первым прошедший вокруг света под парусом в одиночку и без остановок почти 50 лет назад.

Clipper Round the World Yacht Race 2017

В 1995 году Нокс-Джонстон основал компанию Clipper Ventures, которая и проводит – каждые два года - кругосветные гонки, ставшие с тех пор необычайно популярными. Своеобразие этой регаты заключается в том, что все ее участники, за исключением рулевых, не являются профессиональными яхтсменами, а  порой вообще не имеют предыдущего парусного опыта. 

Clipper Round the World Yacht Race 2017

В нынешней гонке принимают участие  12 одинаковых яхт класса Clipper 70, дизайнером  которых является знаменитый морской архитектор Тони Кастро. Экипаж каждого судна – 21-22 человека. Поскольку находиться на борту во время всего маршрута длиной примерно 40 000 морских миль не обязательно и можно пройти лишь несколько отрезков дистанции, общее число участников Clipper 2017-18 Round the World Yacht Race – 712, и представляют они 41 страну.

Дистанция разбита на 13 этапов. Самый первый – из Ливерпуля до Пунта-дель-Эсте (Уругвай). 6400 морских миль. Это самый продолжительный отрезок за всю историю Clipper Race.

Clipper Round the World Yacht Race 2017

На церемонии проводов флота в Ливерпуле Робин Нокс-Джонстон, выступая перед участниками гонки, в частности, сказал:

«За предстоящие 11 месяцев вы испытаете все, что припасла для вас Матушка Природа. Зато когда вернетесь, сможете сказать, что у вас за плечами величайшие океаны планеты. Немногие могут похвастать этим!»


 

 

Перечислим команды-участницы (их спонсорами являются крупные компании, а также международные и общественные  организации) и шкиперов (большинство из них – англичане):

Dare to lead – Дэйл Смит (Великобритания);

Garmin – Гаэтан Тома (Бельгия);

Great Britain – Энди Бернс (Великобритания);

Greenings – Дэвид Хартшорн (Великобритания);

Hotelplanner.com – Коналл Моррисон (Ирландия / Великобритания);

Liverpool 2018  – Лэнс Шеперд (Великобритания);

NASDAQ  – Роб Грэхем (Великобритания);

PSP Logistics – Рой Тэйлор (Великобритания);

Qingdao – Крис Кобуш (Германия);

Sanya serenity coast – Венди Так (Австралия);

UNICEF – Боб Беггз (Великобритания);

Visit Seattle – Никки Хендерсон (Великобритания).

Clipper Round the World Yacht Race


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!