Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Четвертый этап серии 44CUP

07.10.2019
3/article3443.jpg

06 октября в акватории Кашкайша (Португалия) завершились гонки четвертого этапа серии. Российская «Ника», выступающая под флагом Яхт-клуба Санкт-Петербурга, завоевала серебряную медаль. 

 

Это третье серебро в 2019 году для экипажа Владимира Просихина и серьезная заявка на победу в сезоне в целом.

Всего за четыре соревновательных дня было проведено 12 гонок. 

Четвертый этап серии 44CUP

Ранним лидером зачета стал экипаж победителя сезона-2018 Нико Понса «Харизма» под флагом Монако. Но уже во второй день голландскому ветерану пришлось потесниться на первой строчке, пропустив набирающих обороты чемпионов мира Team Aqua.

Далее британцы только усиливали свое доминирование и в итоге победили с комфортным отрывом в восемь очков. В свою очередь, «Харизма» «выдержала удар» и финишировала третьей, показав один из лучших своих результатов в сезоне, хотя о повторении успеха 2018 года речь уже не идет.

Четвертый этап серии 44CUP

На фоне соседей по пьедесталу еще более заметно выглядит третья серебряная медаль «Ники» в этом году. В Кашкайше команда начала с четвертого места, а в тройку поднялась только после третьего дня гонок, завершив его долгожданной победой.

Отрыв от преследователей был незначителен, поэтому Владимир Просихин в заключительный день сделал все наверняка: две победы и пятый приход.

Такой результат делает «Нику» практически единственным реальным соперником Team Aqua в борьбе за высший титул 44Cup сезона 2019.


 

 

Екатеринбуржцы из «Таватуй», которые проводят в серии первый полный сезон, порадовали победой в гонке (второй в четырех этапах) и еще двумя приходами в тройке. В итоге – шестое место в Кашкайше.

Четвертый этап серии 44CUP

 

Заключительный этап 44Cup2019 состоится на Мальорке, которая впервые примет флот класса RC44 13-17 ноября.

 

Результаты этапа в Кашкайше 

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Теги: 44cup

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!