Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат России в классах буеров Monotype-XV и DN

02.02.2017
2/article2477.jpg

Чемпионат России проходил 27-30 января на льду озера Разлив в Сестрорецке. В гонках приняли участие буеристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей, Сестрорецка и Кронштадта.

 

По причине сильного тумана в первый день соревнований старт гонок был перенесен на 11.00 следующего дня.

Второй гоночный день порадовал участников хорошей ветреной погодой, что позволило провести шесть гонок. Качество льда соответствовало условиям соревнований.  
 
В соревнованиях приняли участие именитый ветеран Борис Хабаров и молодые буеристы. Впервые за последние годы на чемпионате России в классе Monotype-XV приехала большая делегация из Москвы и Московской области.
 Чемпионат России в классах буеров Monotype-XV и DN
Чемпионом России 2017 года стал экипаж из Санкт-Петербурга - серебряный призер чемпионата Европы-2016 Олег Васильев с Денисом Карельским. Этот экипаж был вне конкуренции во всех гонках и одержал убедительную победу.

Второе место занял семейный экипаж из Кронштадта - Владимир и Николай Вулах. За третье место боролись два экипажа - Геннадия Малышева и Владимира Кантора. В последней гонке экипаж Малышева пришел вторым, и в итоге занял третье место.

Параллельно проводились гонки класса буеров DN.
 
В этом классе приняли участие буеристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей, Республики Беларусь, Сестрорецка и Кронштадта. Следует напомнить, что и в этом классе тоже отлично выступил Олег Васильев, который стал победителем в шести гонках. Второе место завоевал Артем Басалкин. Третье место в общем зачете завоевала гонщица из Санкт-Петербурга Валентина Козлова.
Чемпионат России в классах буеров Monotype-XV и DN
Сейчас некоторые гонщики Монотип XV и DN готовятся к поездке на чемпионат Европы в своих классах.

Чемпионат Европы по буерному спорту в классе Монопип-XV будет проходить 13-18 февраля в Швеции. В чемпионате примут участие буеристы из Голландии, Германии, Эстонии, Швеции, Финляндии, Польши и России.

Соревнование пройдет под эгидой Международной ассоциации буеров класса Монотип XV и DN.

 

Результаты чемпионата России

Класс Monotype-X

Класс DN

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!