Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат Парусных Школ России и Европы

25.08.2011
article283.jpg

В английском  проливе Солент дан старт первому Чемпионату Парусных Школ России и Европы. В яхт-клубе Portsmouth Harbour будут соревноваться 60 яхтсменов 9-ти школьных экипажей - участников Первого Чемпионата Парусных школ России и Европы.

Подготовка Чемпионата заняла более 8-ми месяцев и то, что еще в начале года многие представители яхтенной индустрии России считали не возможным,сейчас происходит в Соленте.

Инструкторы и курсанты ведущих яхтенных школ России и Европы впервые встретились в одной акватории с желанием общаться, обмениваться опытом, соревноваться и, самое главное, вместе получать удовольствие от ветра, моря и парусов. Для инструкторов - это возможность обсудить перспективы и состояние дел в любимом  спорте, находясь в английском проливе Солент - мировом центре парусного спорта - и, безусловно, идеальной площадке для соревнований школ.   Также стало возможным использовать базирующийся здесь самый большой и новый флот гоночных монотипов планеты - Beneteau Sunsail F40 (Farr First 40), спущенных на воду всего полгода назад.

КабестанВ программе Фестиваля - Поиск Сокровищ Солента - ряд навигационных и наблюдательных заданий, лекции и мастер-классы, в том числе, организованная специально для этого события, наглядная демонстрация вертолетом Королевской Береговой Охраны Великобритании (Coastguard UK) спасательной операции на воде с участием одной из яхт флота. К концу недели начнет уже набирать обороты гоночная часть регаты - старты гонок, как вокруг буев Солента, так и офшорные. В воскресенье запланирован старт Третьей Русской Гонки Вокруг Острова: 55- мильная дистанция вокруг острова Уайт.

Организаторы мероприятия: русско-английская яхтенная компания "Кабестан", а также один из старейших английских яхт-клубов - Island Sailing Club (ISC). Учредителями фестиваля являются ведущие    яхтенные школы КабестанРоссии и Европы: школа Национальной Ассоциации Шкиперов RAYS (Алексей Панасенко), школа Клуба Парусных Экспедиций ‘60 North’ (Федор Дружинин), школа Евгения Комиссарова – ‘Topsail’, а также британские школы RYA – GoClubYachting (Испания, Тенерифе, Андрей Райков и Энди Уильямс) и Capstan Sailing School (Великобритания, пролив Солент, Юрий Фадеев). Программу Фестиваля курирует Береговая Охрана Великобритании UK Coastguard, пилоты и спасатели которой проведут наглядную демонстрацию спасательной операции вертолетом, а также ряд собственных мастер-классов по безопасности на воде.

Организаторы чемпионата отмечают, что первое мероприятие является “пилотным” проектом, в котором принимают участие 8 школ. Идея  необходимости подобного фестиваля не раз озвучивалась в различных яхтенных сообществах, но не воплощалась в жизнь по различным причинам. На сегодня главная цель учредителей чемпионата – превращение фестиваля в постоянное событие в календаре яхт-школ и привлечение максимально большего количество заявок в будущем. Программа мероприятия акцентирована на обмен опытом и сотрудничество, с серьезным, но далеко не доминирующим, гоночным элементом.

остров УайтАкватория английского пролива Солент – это всемирный центр парусного спорта и колыбель яхтинга, и безусловно, идеальная площадка для соревнований школ: все сложности приливной навигации, постоянные ветра, а главное, возможность использовать базирующийся здесь самый большой и новый флот гоночных монотипов планеты – Sunsail F40 (на воду в 2011году была спущена 41 яхта!). Все это позволит школам не только показать, на что они способны, но и даст незаменимый опыт студентам. Учредители также намерены в будущем подать заявку на получение грейда ISAF для этого соревнования.

Для справки:

Условия и цены для школ
Выкуп яхты GBP 3200 (около 3700 евро).

Страница проекта:www.kabestan.co.uk

Чартер яхты Beneteau Sunsail F40
Организационный сбор регаты
Независимый судейский комитет
Лодка технической поддержки флота
Спинакеры
Уборка
Визовая поддержка
Диско с DJ
Собственный фотограф регаты на своей моторке
Дополнительные расходы с человека: закупка провизии на яхту, общая стоимость делится между всеми членами экипажа, обычно около GBP50 с человека на 7 дней. Праздничные ужины регаты – около 35 фунтов с человека, включая 2 алкогольных напитка за ужин, стоянки в гаванях – около GBP35 с яхты за ночь, вечеринки на берегу – около GBP10 с человека. Авиабилеты, трансфер, виза. Пропорциональная часть страхового депозита за яхту (GBP3000), возвращается полностью при отсутствии повреждений при сдаче яхты .

 sunsail-f40sunsail-f40 sunsail-f40 sunsail-f40 sunsail-f40

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2454 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!