Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат мира в классе Оптимист 2016

06.07.2016
2/article2264.jpg

В Португальском городе Виламоура завершился чемпионат Мира в классе Оптимист.

 

 

Регата собрала 255 спортсменов из 59 стран, в их числе были и пять российских спортсменов.

 

Чемпионат состоял из двух частей: личные и командные соревнования.

 

Чемпионат мира в классе Оптимист 2016Регата проходила в условиях ветра умеренной силы, часто неустойчивого направления. Чаще всего гонки шли по южному или юго-западному бризу силой 6-8 узлов, но к концу личных соревнований ветер усилился до 10 - 14 узлов, что позволило спортсменам проявить себя в разных условиях.

 

Лучший среди россиян результат показал Дмитрий Лаздин: он стал 41-м из 255. Петр Пашутинский – 116-й, Василий Андреев – 117-й, Максим Шапошников стал 127-м, Илья Чуприна на 221-м месте.

 

Полные результаты

 

После того, как чемпионы были определены, флот вступил в борьбу за титул сильнейшей команды мира. Победу завоевала команда США, вторую ступеньку пьедестала заняли спортсмены из Аргентины, итальянцы третьи.

Результаты командных гонок

 

Соревнование посетил отвечающий за флот и техническое обслуживание Volvo Ocean Race  Ник Байс, который в это время находился в отпуске в Португалии. Как и тысячи яхтсменов по всему миру, Ник начал свой путь с Оптимиста. Австралиец выразил уверенность в том, что среди детей, гонявшихся на регате, есть те, кто однажды выйдет на старт Volvo Ocean Race.

Источник

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!