Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат мира в классе «Микро»

02.08.2013
1/article1084.jpg

С 20 по 28 июля прошел чемпионат мира в классе «Микро» в рамках Volvo Gdynia Sailing Days в польском городке Гдыня. 46 команд из 9 стран Европы (и даже одна из Чили). Самые многочисленные представители кроме хозяев традиционно были из России – 17 яхт.

В первый день дали одну тренировочную гонку и две в зачёт. В конце дня произошла странная неприятная организационная накладка, достаточно сильно повлиявшая на окончательные результаты. Перед выходом на воду на официальной доске объявлений висело объявление о времени открытия чемпионата в 17:00. В связи с чем, после первой зачётной гонки, которая закончилась для первых финишировавших примерно в 16:30, основная часть флота (28 яхт) ушла в марину. После чего судьи дали ещё один старт для 16 лодок. На объявлении об открытии уже красовалось фломастером «18:30». Также, по слухам, от российских экипажей в первую гонку было зафиксировано несколько спорных фальстартов у российских лодок. Стоит заметить, что по положению на шесть гоночных дней планировался только один выброс.

 

Чемпионат мира в классе «Микро» 2013Во второй день ветер ощутимо усилился, и не обошлось без поломок. Рвались фалы, спинакеры, выпадали шкотовые, ломались мачты. Не все смогли пройти первые два дня без приключений. После второго дня в первой тройке прочно обосновались польские экипажи.

Дела в абсолютном зачёте у России шли неважно — 6 и 9 место у «Полтинника» и «Вишенки» соответственно. «Crystal Spa» из Калининграда уверенно отыгрывала очки и с большой вероятностью могла бы бороться за призовые места, если бы не два DNF в первый день. Зато в «Рейсерах» «жЖука» прочно обосновалась на первом месте, а «Игрушечка» остановилась на втором. «Паллада» и RUS 105 расположились на третьем и четвертом месте в дивизионе «Круизёр». «Палладу» из Ростова-на-Дону стоит отдельно отметить за яркий дебют – сходу призёр на чемпионате России и успешное выступление на чемпионате мира.

Третий день, слабый ветер, две гонки. «Полтинник» поднялся до пятого места. На «Палладу» написали протест, про который никто не знал, и, соответственно, не явился. Но на общий расклад это не повлияло. Далее прогноз не обещал ничего хорошего — на оставшиеся дни ожидался штиль.

 

Чемпионат мира в классе «Микро» 2013В четвертый день провели маршрутную гонку до Сопота, в который расклад из-за отсутствия ветра менялся несколько раз. В ней экипаж Геннадия Свистунова на «Crystal Spa» занял третье место. На пятый день удалось провести с трудом только одну гонку. Каких-то больших изменений в таблице не произошло – наши «Прото» уверенно отыгрывали DNF первого дня, в других двух дивизионах положение оставалось более-менее стабильным. И в завершающий день скисло окончательно.

Абсолютный зачёт:

1 POL 77 Tarnacki Piotr, Becker Rafal, Mongird Krzysztof, Proto, Yacht Klub Stal Gdynia
2 POL 90 Ogrodnik Piotr, Petryla Piotr, Banaszczyk Grzegorz, Proto, Klub Zeglarski Horn Krakow
3 POL 290 Celmerowski Marcin, Moczkowski Wojciech, Sleziona Oskar, Proto, PTRKM

Дивизион "РЕЙСЕР":

1 RUS 131 Nuriev Sergey, Vvedenskiy Mike, Vvedenskiy Ekaterina, Racer, microclass.ru
2 POL 333 Marianski Krzysztof, Marianska Joanna, Morawski Maciej, Racer
3 LAT 222 Smolakovs Vladimirs, Antonov Wladimir, Lakstigala Nikita, Racer, LMKJA Jurmala

Дивизион «КРУИЗЁР»:

1 POL 48 Brzozowski Tomasz, Choroba Pawel, Koseski Pacyfik, Cruiser, Polski Towarzystwo Klasy Micro
2 RUS 1001 Toltchenov Vitalii, Ksienofontov Sergey, Sesyvin Sergey, cruiser, Micro Class Rostov-on-Don
3 RUS 105 Astashev Yury, Balakireva Liubov, Usachev Evgeniy, Cruiser, «Khlebnikovo» Moscow
 


Подробные результаты

Фотографии
 

Антон Вельский
 

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!