Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат мира по парусному спорту среди военнослужащих

04.07.2018
2/article2997.jpg

50-й чемпионат мира по парусному спорту среди военнослужащих проходил с 14 по 20 июня в Финляндии на базе Финской военно-морской Академии в Хельсинки.

 

Сборная России заняла второе место на Чемпионате Мира по парусному спорту среди военных.

 

Чемпионат проводился в формате матчевых гонок на лодках класса J/80.

В соревнованиях приняли участие команды Бахрейна, Бразилии, Канады, Китая, Дании, Испании, Франции, Пакистана, Голландии, Польши, Катара, Сербии, Турции, Венесуэлы, Финляндии и России.

От России выступали спортсмены ЦСКА Борис Кучеренко, Павел Созыкин, Денис Грибанов, Алиса Кирилюк и Максим Семерханов.

Чемпионат мира по парусному спорту среди военнослужащих

 

Рассказывает спортсмен Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и ЦСКА Борис Кучеренко: «На этом чемпионате я работал на баке, капитаном у нас был Макс Семерханов, на руле - очень сильный матч-рейсовик Павел Созыкин. Мы хорошо провели раунд-робин - вышли в полуфинал со второго места в своей группе. В полуфинале достаточно легко - 3:0 - одолели хозяев турнира – финнов. В финале мы встречались с командой Бразилии – единственной на турнире, завершившей раунд-робин с одним поражением - от нас. Правда, во время квалификации победили мы у них в условиях слабого ветра, а к финалу погода разгулялась, стало дуть 20-25 узлов, в таких условиях нам не хватило наката и слаженности. Бразильцы, судя по всему, больше тренировались на этой яхте - мы хорошо стартовали, боролись, но проигрывали по скорости.

Я доволен результатом, лично для меня это огромный опыт. Всегда приятно и полезно соревноваться в экипаже с профессионалами, лучшими гонщиками страны, у которых есть чему поучиться, ну и защитить престиж родной страны».

 

Чемпионат мира по парусному спорту среди военнослужащих

Чемпионат мира проводится Международным Советом военного спорта (CISM), основанным в 1948 году. Вооруженные силы СССР были приняты в члены CISM в 1991 году.

Вооруженные силы России состоят в этой организации с 1992 года.

Чемпионат мира по парусному спорту среди военнослужащих

CISM объединяет 134 страны и является крупнейшей спортивной организацией после Международного Олимпийского Комитета и Международной федерации университетского спорта.

В 2019 году в Китае пройдут VII-е Летние Всемирные военные игры. Соревнование ведет историю с 1995 года, проводится раз в 4 года и является одним из крупнейших мультиспортивных соревнований в мире.

 

Результаты

World Military Sailing Championship

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!