Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат Мира 2014 в классе яхт Micro

07.08.2014
1/article1506.jpg

Российские экипажи стали первыми в двух дивизионах на чемпионате мира в классе micro.

 

 

В Берлине завершился Чемпионат Мира в классе яхт Micro. Дважды победный Гимн Российской Федерации звучал в честь чемпионов в дивизионах Рейсер и Круизер, а российский флаг пять раз взмывал в гостеприимное синее небо Германии.

 

В зачете Рейсеров победу одержал экипаж яхты Астра из г. Озёрск — Сергей Катаев, Андрей Неделько, Павел Трофимчук, бронзовым призером стала команда яхты Елизавета из Омска: Дмитрий Жулин, Ирина Васкович, Никита Писцов.

 

В дивизионе Круизер на высшую ступень пьедестала поднялся экипаж яхты Витамин из г. Москва, ведомый к победе ее доблестным шкипером Юрием Асташевым и экипажем в составе Любови Балакиревой и Павла Ласточкина. На третьей позиции расположилась яхта Паллада из Ростова-на-Дону, в экипаже которой выступали Виталий Толчёнов и Андрей Герасименко.

Чемпионат Мира 2014 в классе яхт Micro - Racer class Чемпионат Мира 2014 в классе яхт Micro  - Cruiser class

 

В абсолютном зачете вызов польской армаде яхт дивизиона Прото отважились бросить спортсмены из Калининграда — Геннадий Свистунов, Григорий Михалев и Игорь Корналевский на яхте Кристалл. Именно они в сложнейшей, бескомпромиссной борьбе смогли отвоевать серебряную медать у многократного чемпиона мира, легенды микрокласса поляка Петра Тарнацки, пропустив на верхнюю ступень мирового подиума экипаж члена олимпийской сборной команды Польши, действующего Чемпиона Мира, Петра Огродника.

 

К чемпионату было приковано внимание прессы, работали видео-корреспонденты, пристальное внимание ощущается и со стороны властей. На церемонии открытия присутствовали Вице-Президент Олимпийского комитета Германии, курирующая парусный спорт, Председатель спорткомитета г. Берлин, Вице-Мэр г. Шпандау, где располагается яхт-клуб, вице-президент Международной ассоциации класса Микро, президенты ассоциаций из Франции, Германии, Польши.

Чемпионат Мира 2014 в классе яхт Micro Чемпионат Мира 2014 в классе яхт Micro

Хозяева Чемпионата сумели не только продумать все организационные детали, но и договориться о погоде с «небесной канцелярией»: не было ни одной гонки похожей на другую. Постоянно меняющий направление в заходах ветер, разный по силе и направлениям в разные гоночные дни. Погода: от палящего зноя и штиля до проливного дождя с шквалами силой до 20 узлов. Никаких стандартных решений, никаких штампов. Ситуация в гонках меняется каждую минуту, а, значит, побеждают самые подготовленные, лучшие из лучших.

 

Результаты соревнований и фотоотчеты

 

Андрей Биль

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!