Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат Мира 2014 года в классе Микро пройдет в России

04.12.2011
article419.jpg

Россия представила претендентов на проведение мирового чемпионата 2014 года в классе Микро. Всего в портфеле российского представителя были предложения и презентации от трех российских регионов.

Ежегодное совещание Международной ассоциации класса MICRO (IMCCA) состоялось 27 ноября у подножья Альп, в небольшом австрийском городке Гмунден. В 2012 году, в этом австрийском городе, на озере Траунее, пройдет Чемпионат Мира в классе МИКРО. На совещание съехались представители восьми европейских стран. Россию представлял вице-президент международной ассоциации класса Micro Андрей Маслов.


Основными вопросами повестки совещания были отчет и анализ прошедших чемпионатов Мира в Бискайском заливе (Ла-Трините-сюр-Мер) и в Латвии (озероУсма), а также подготовка к Чемпионату 2012г. Со стороны хозяев, принимающих участников Чемпионата 2012 года, выступил известный гонщик в матч-рейсе Гельмут Часней (Helmut Czasny). Делегаты были ознакомлены с инфраструктурой порта на озере Траунее и яхт-клубов, которые примут у себя Чемпионат 2012 года.
После изучения предложений совещания делегаты подтвердили решение о организации и проведении Чемпионата 2013-го года в польском Сопоте, с базированием в новой марине Grand Hotel Sopot.

  Польский СопотФинский залив, Невская губа

Претендентов на проведение мирового чемпионата 2014 года представила Россия. Всего в портфеле Российского представителя были предложения от трех российских регионов:
- Калининград (Кенигсберг) – открытые воды Балтики,
- Сочи, Лазаревское, Аше – теплые соленые воды русского курорта,
- Санкт-Петербург (клуб Геркулес) – Финский залив, Невская губа.

 

Согласившись вначале, что г. Сочи относительно равноудален от городов-соперников: Омска (Сибирь) – 3500 км, Киброна (Франция) - 3400 км, и стран Германии, Эстонии, Латвии - 2200 км., все же делегаты решили, что для поездки европейцев с лодками - это далековато.
Активными сторонниками г.Калининграда выступили поляки и прибалты. Чаша весов достаточно долго колебалась, точку поставило лишь голосование. Пятью голосами против трех победила кандидатура г.Санкт-Петербурга. Уже после голосования пришел отказ Правительства Калининградской области от проведения регаты уровня чемпионата мира. Город Санкт-Петербург вновь выиграл право называться «морскими воротами России» и принимать регаты самой высшей пробы. Андрей Маслов поблагодарил представителей яхтенного порта «Геркулес» за оперативную подготовку предложений по Чемпионату.

 

Далее, встреча представителей наций продолжила свою работу, в ходе которой
были приняты изменения в правилах класса, которые будут применяться в 2013-2016 годах, был согласован международный календарь на 2014-й год и
представлен новый формат турнира Тур де Франс.

 

Андрей Маслов напомнил, что в 2009 году Чемпионат мира в классе «Микро» проходил в Москве: в нем принимали участие спортсмены 3-х континентов из 13-ти стран - всего стартовал 71 экипаж яхт и более 220-ти участников. Президент Международной ассоциации класса Micro Филипп де Трой (Philippe De Troy) с удовлетворением отметил, что за всю историю класса Micro - это был наиболее «представительный» Чемпионат мира – с наибольшим количеством заявленных экипажей и представленных стран. Чемпионом мира тогда стал экипаж Евгения Неугодникова, Андрея Билля и Александра Екимова (Екатеринбург, Москва, Снежинск).
 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!