Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат Европы в классе SB20

20.09.2012
article728.jpg

На предстоящем ЧЕ 2012 класса SB20 Россия будет представлена одним из крупнейших национальных флотов, состоящем из 9-ти  экипажей!
 

Первый европейский форум класса SB20 после 2007 года будут принимать Нидерланды с 21 по 27 сентября. Российский флот на Чемпионате будут представлять 9 экипажей  во главе с чемпионом России 2012 – экипажем Олега Жеребцова.

На состоявшемся 14-16 сентября Открытом Чемпионате Нидерландов соревновались два российских экипажа. Бронзовый призер Чемпионата России - команда MelstonTeam (Мурашкин/Фролов/Игнатенко) - заняла по итогам национального первенства Нидерландов 5-е место, а постоянный участник не только российских, но и европейских регат – экипаж Владислава Ивановского, показал десятый результат. Победителем Открытого Чемпионата Нидерландов стал действующий чемпион мира и чемпион Европы  британский экипаж ЧР SB20 2012Гоффа Карвета. Титул чемпиона Нидерландов завоевал Марко ван Дриель (NED 3511), а чемпион Нидерландов 2011 года  Поль Гаст (NED 3441) вошел в первую тройку.

 Говорит  шкипер команды MelstonTeam Алексей Мурашкин: “Мы поставили перед собой задачу удержаться в пятерке. Я считаю, что на сегодняшний момент это наше место. Мы здесь соревнуемся с сильными соперниками. Все они гонялись в золотом флоте на прошлом Чемпионате мира. Тем не менее, если посмотреть результаты, то всех, кроме победителя, мы смогли обогнать хотя бы в одной гонке. Для нас эта регата рассматривалась как тренировочная, занять какое-либо высокое место перед командой задачи не стояло. Нам открылись ЧР SB20некоторые проблемные места в технике, не хватает опыта гонок в большом флоте. Но это придет со временем. Мы находимся в начале нашего пути!”

К участию в Чемпионате Европы 2012 заявились более 60 экипажей из 11 стран мира. Самый обширный флот представляет Великобритания – 29 вымпелов. Российский флот из 9 экипажей является одним из самых крупных на ЧЕ. Кроме упомянутых команд, к участию заявлены также экипажи Чемпиона России 2012 и победители Чемпионата Великобритании 2012 Олега Жеребцова, Анны Басалкиной, Алексея Бунзи, Бориса Лашкова и Константина Лукоянова.

SB20Согласно  Положению о регате  21 и 22 сентября состоится регистрация участников. Соревнования начинаются  23 сентября и продлятся до 27 сентября. Всего запланировано не более 13 гонок.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4767 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!