Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Чемпионат Европы и Russian Cup в классе Melges20

17.09.2019
3/article3435.jpg

C 7 по 14 сентября яхт-клуб в Мальчезине (озеро Гарда) принимал серию соревнований класса Melges20 - Открытый Russian Cup и Открытый чемпионат Европы класса.

 

В соревнованиях отлично выступил экипаж Игоря Рытова, Константина Беспутина и Антона Сергеева «Русские богатыри»: в Кубке – победа, в чемпионате Европы – серебро!

Чемпионат Европы и Russian Cup в классе Melges20

По сравнению с Русским кубком-2018 в Кальяри, общее количество участников нынешнего соревнования сократилось на треть.

Таким образом, борьба развернулась, в основном, между российскими коллективами – их было 9 против 11 иностранных. В итоге в десятке лучших финишировали шесть команд под российским флагом.

Чемпионат Европы и Russian Cup в классе Melges20

 

«Русские богатыри» защитили титул победителей Russian Cup.

Чемпионка мира-2018 в зачете любителей Alex Team Александра Михайлика завершила Кубок третьей в общем зачете и второй в российском. Бронзу среди россиян завоевала Meduza Павла Грачева.

Для экипажа Melston Team Кирилла Фролова, Егора Игнатенко и Александра Екимова это был первый опыт выступления в классе Melges20 на высшем уровне. В свежих ветрах Гарды команда справилась с напряжением и провела все гонки соревнований. Результат испортила дисквалификация во второй гонке. В итоге – 17 строка общего зачета.

Чемпионат Европы и Russian Cup в классе Melges20

 

Еще одна команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга - «Ника» Владимира Просихина – тоже не обошлась без штрафов. В первой гонке регаты «Ника» лидировала, но этот результат был опротестован из-за неполного прохождения дистанции. Затем последовал третий приход, но в условиях усиливающегося ветра, команда приняла решение не выходить на дистанцию и гарантировать сохранность матчасти перед чемпионатом Европы.

«Досадное решение протестового комитета по первой гонке немного выбило нас из колеи, - комментирует результат Владимир Просихин. - Но об этом решении мы узнали только на следующий день. А в предыдущий день мы снова шли первыми в гонке, но ее отменили. Далее, уже в третьей гонке, мы финишировали третьими, а четвертую гонку дали при 30 узлах… Ввиду отсутствия шансов на высокий результат, мы решили сохранить матчасть».

 


 

Первый с 2017 года чемпионат Европы в классе Melges20 собрал 37 вымпелов из 10 стран: Италии, Швеции, Великобритании, Монако, Чехии, Польши, США, Японии, Аргентины и России.

С этой точки зрения, континентальный чемпионат в разы превзошел апрельский чемпионат мира класса, который проводился в Майами.

Соревнования стартовали 11 сентября единственной гонкой, которую выиграла «Ника» (Владимир Просихин, Чарли Смайт, Морган Ризер). «Богатыри» были вторыми, а будущая победительница чемпионата – итальянская Brontolo Филиппо Пачинотти – третьей.

Далее, Brontolo уже стабильно держалась первой в общем зачете и победила со значительным запасом.

 

Чемпионат Европы и Russian Cup в классе Melges20

Игорь Рытов выиграл две гонки и трижды финишировал в тройке в десяти зачтенных гонках. «Богатыри» уверенно финишировали на втором месте (отрыв от третьего результата составил 30 очков!).

Серебро чемпионата Европы, вкупе с хорошим европейским сезоном и бронзой чемпионата мира-2019 позволяет команде Игоря Рытова сохранять лидирующую позицию в мировом рейтинге класса Melges20.

Четвертое место чемпионата заняли RussoTrans Юрия Морозова, Егора Ларионова и Стефано Черина.

«Чемпионат Европы прошел в хороших ветрах, но для нас соревнования совсем не задались, - продолжает Владимир Просихин. - Мы заняли 7 место и это не тот результат, на который мы рассчитывали. Поздравляю Игоря Рытова и его команду – выступили очень достойно! Планирую продолжать гоняться в классе Melges20, уже в декабре буду участвовать в зимней серии».

Чемпионат Европы и Russian Cup в классе Melges20

 

Результаты

Открытый Russian Cup 2019 

Чемпионат Европы 2019 

 

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!