Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Часы «Моряк» от «Ракеты»

28.06.2013
1/article1045.jpg

Петродворцовый часовой завод «Ракета» выпустил современную модель морских часов «Моряк» (Seaman) с набором различных функций.

 В 2011 году  Петродворцовый завод отмечал свое 290-летие!

В 1721 году Петр I издал указ о строительстве гранильной фабрики в Петергофе, которая изготавливала драгоценные украшения для царского двора. В последствии, в 1930 году завод реорганизуют в Первый государственный завод точных технических камней (ТТК-№ 1), который занимался изготовлением камней для юной часовой промышленности СССР. Этот завод уже сотню лет обеспечивает военно-морской флот нашей страны различными приборами, а со второй половины прошлого века производит часы для Тихоокеанского и Балтийского флотов.

С 2009 года предприятие начало реорганизацию, которой руководит креативный директор граф Жак фон Полье (count Jacques von Polier).  Жак – заядлый яхтсмен. Его дядя Манфред Шредер (Manfred von Schroder) долгое время был главой старейшего немецкого яхт-клуба Norddeutscher Regatta Verein, а сам Жак фон Полье является членом NRV. Он предпочитает ходить в северных морях (Балтика, Северное море), туда где холодно, много ветра и, как написал сам Жак, “net touristov, touriti vse v karaibe, secheli i sredizemli more” (перевод: "Нет туристов, туристы все на Карибах, Сейшелах и Средиземном море”).

  

Морские часы "Моряк" от "Ракеты" Морские часы "Моряк" от "Ракеты"

Часы “Моряк” от “Ракеты” существуют в трех вариантах: на металлическом, силиконовом черном и красном кожаном ремешках.


Часы “Моряк” уникальны тем, что вместо привычного 12-часового циферблата, они имеют 24-часовой, то есть время показывается от 0 до 24. Это было сделано для того, чтобы морякам, бороздящим океаны, было проще понять:  день сейчас или ночь. Сам механизм с 24-часовым циферблатом был разработан “Ракетой” еще в 1969 году по государственному заказу для часов “Полярные”, которые предназначались полярникам, а они, как известно, несут свою службу в условиях длинной полярной ночи. Сам же циферблат на часах “Моряк” поделен в соответствии с тремя системами несения вахт во время длительного морского плавания: английской, скандинавской и русской.

Морские часы "Моряк" от "Ракеты" Морские часы "Моряк" от "Ракеты"


Кроме того, в дизайн циферблата часов “Моряк” гармонично  встроены символы кардинальных знаков, каждый из которых расположен на своем “компасном” месте, а сами часы оснащены солярным компасом и функцией определения времени ближайших приливов и отливов.

Украшают часы флаги международного свода сигналов, а название "Ракета" продублировано флагами международного свода сигналов.



Корпус часов «Моряк», диаметром 43 мм, изготовлен из нержавеющей стали. Прочный герметичный корпус  с сапфировым стеклом гарантирует водонепроницаемость изделия на глубину до 50 метров. Работу обеспечивает проверенный временем механизм "Ракета 2623 Н".

 Это значит, что сам механизм был полностью придуман и произведен Петродворцовым часовым заводом, а в современном часовом бизнесе – это большая редкость и причина для гордости.

Петродворцовый часовой завод – одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс.
 

Интернет-магазин “Ракеты”. 
 

Розничная стоимость  — от 620 евро.

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4839 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!