Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Часы для яхтинга Timex

25.08.2012
article701.jpg

Timex – американский бренд часов, - ведущий свою историю с 1854 года.

В то время часы считались дорогим аксессуаром, который могли себе позволить только состоятельные граждане. Но Аарон Бенедикт и Гордон Бернхэм – основатели компании – решили, что часы должны быть доступны всем. Можно сказать они явились авторами революции в часовой индустрии, благодаря которой часы смогли иметь малообеспеченные слои населения. В общем-то, и сейчас часы этой марки уверенно лидируют в недорогом сегменте, а бренд Timex входит в число пяти крупнейших часовых компаний в мире.


В 1933 году компания Timex первая в мире стала выпускать часы с изображением Микки Мауса. Не смотря на Великую Депрессию  было продано два миллиона этих часов.Timex часы с изображением Микки Мауса

В коллекции Timex’a есть серия часов, которая будет полезна яхтсменам, которые часто ходят в акваториях, где приливы и отливы являются неотъемлемой частью навигации. Эта серия называется Timex Adventure Series™ Tide Temp Compass. Как следует из названия, помимо компаса и показателя температуры, в часах есть функция, позволяющая следить за приливами и отливами.


Варианты часов коллекции Timex Adventure Series™ Tide Temp Compass
 Варианты часов коллекции Timex Adventure Series

Во всех часах стоит кварцевый механизм Intelligent Quartz. Это относительно новая, инновационная разработка Timex’а, которая имеет “безграничные функциональные возможности”, – так говорилось в сообщении компании год назад, когда они представили этот механизм на выставке BaselWorld. Кстати, у Вас есть возможность посетить эту выставку в этом году, она пройдет с 8 по 15 марта в Базеле. Механизм Intelligent Quartz оснащен независимыми моторами и цифровыми датчиками, а микропроцессорная техника дает ему возможность отображать большой массив данных. Именно поэтому этот кварцевый механизм в первую очередь так подходит для коллекции Timex Adventure Series™ Tide Temp Compass.


Timex Adventure Series™ Tide Temp Compass (арт. T49859) крупным планом
 Timex Adventure Series

Кроме Intelligent Quartz, все часы оснащены подсветкой INDIGLO® night-light. Эта подсветка так -же является запатентованным изобретением Timex’а, кроме того в часах стоят люминесцентные стрелки. Все часы имеют минеральное стекло, модели представлены на каучуковом ремешке, кроме арт. T2N721 – они идут с кожаным ремешком. Корпус у часов выполнен из нержавеющей стали с вращающимся в оба направления базелем. Часы имеют календарь (число) и водозащиту в 100 метров.

 

 

 

 

 

Что касается функций часов Timex Adventure Series™ Tide Temp Compass. В часах стоит электронный компас, который управляется заводной головкой, расположенной на восемь часов – для того, чтобы увидеть показания компаса, нужно на нее нажать. По отзывам покупателей, компас достаточно точный, но разработчик рекомендует не пользоваться этой функцией, если вокруг вас множество металлических предметов. Чтобы увидеть показания температуры воздуха или воды, нужно воспользоваться головкой, расположенной на два часа.

 

 

Разработчик рекомендует перед измерением температуры снять часы с руки, так как температура тела влияет на показания термометра.

 

Чтобы измерить показания прилива-отлива необходимо нажать на головку, которая расположена на четыре часа. Для того, чтобы показания были верны, следует заранее вручную установить значения, которые относятся к тому региону, в котором вы находитесь.

 

Этот обзор от обладателя часов Timex Adventure Series™ Tide Temp Compass:

 

 

 

Стоимость этих часов в России порядка 10 000 – 13 000 рублей, но вы можете прикупить их в официальном он-лайн магазине Timex, возможно, таким образом они окажутся для Вас дешевле.

Источник статьи яхтенный клуб “Навигатор”.

Теги: часы, timex
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5472 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!