Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Бум строительства надводных мостов

27.10.2011
article373.jpg

 В Китае началось движение транспорта по самому длинному надводному автомобильному мосту в мире. В Бразилии ввели в строй самый большой мост в Амазонии. Строительство моста на остров Русский идет по графику.

В Китае началось движение транспорта по самому длинному надводному автомобильному мосту в мире.
Мост протяженностью 42 км связывает китайский восточный портовый город Циндао с островом Хуандао в бухте Цзяочжоу.

Строительство моста, в конструкции которого использованы более 5 тыс. опор, обошлось властям Китая более 10 млрд юаней  (2,3 млрд долларов). Ширина самого длинного моста в мире – 35 метров. Работы по его сооружению продолжались в течение 4-х лет.

Мост в КитаеДобавим, что согласно Книге рекордов Гиннеса, ранее самым длинным мостом через водные пространства считался мост-дамба на озере Пончартрейн в США. Его протяженность на 4 км меньше длины китайского моста.

Мост в Китае Китайские строители утверждают, что этот мост обладает высокой защитой от ураганов и землетрясений, может выдержать столкновение с судном, водоизмещением 300 тысяч тонн. По мосту организовано шестиполосное автомобильное движение плотностью до 30 тыс. машин в сутки.

 В настоящее время семь из десяти самых длинных мостов в мире расположены в Китае.Мост в Китае

В Бразилии ввели в строй самый большой мост в Амазонии.
Мост в Амазонии построен через реку Риу-Негру, чуть выше места ее впадения в Амазонку. Переправа связала беспрерывным автомобильным движением города Манаус и Ирандуба.

Мост в БразилииДлина моста - 3595 м, высота центрального пролета - 185 м, что обеспечивает свободное судоходство по Риу-Негру даже в период самой высокой воды. На строительство моста ушло около 4-х лет и примерно $625 млн.

«Гигантский мост придаст мощный импульс экономическому развитию всего штата Амазонас», - отметила президент Бразилии Дилма Роуссефф.

Строительство моста на остров Русский идет по графику.
Работы по строительству моста на остров Русский, как и на других объектах саммита АТЭС, ведутся строго по графику. Остров РусскийКак сообщает пресс-служба администрации Приморского края: после окончания работ и проведения испытаний, в июле 2012 года движение по мосту будет открыто. Об этом заявил сегодня в ходе инспекционной поездки по транспортным объектам саммита АТЭС министр транспорта РФ Игорь Левитин.   "В настоящее время со стороны острова Русский и со стороны материка ведется натяжение вант, всего натянуто около 9-ти км. С каждой стороны пролива будет смонтировано по 14 пар вант красного, синего и белого цвета – над Босфором Восточным развернется гигантский веер, символично отражающий наОстров Русский Русском мосту цвета государственного флага России", – подчеркнул директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов.

Собраны  длиной 372 м, что составляет более трети от длины моста. Общая длина центрального пролета составит 1104 м. По оценкам специалистов, объект готов на 90%.

«Осталась завершающая, самая сложная часть работы по подъему панелей жесткости будущей проезжей части. Эти работы уже выполнены на 30%. Ежедневно график выполнения работ поступает в наше министерство, мы держим этот вопрос на контроле», - сказал Игорь Левитин.

Остров РусскийМост на остров Русский – один из объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского региона (АТЭС). Согласно проекту, мост на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 м станет рекордным в мировой практике мостостроения. У этого моста будет и самый высокий пилон - 320,9 м, и самые длинные ванты - до 580-ми метров. Мостовой переход протяженностью 3,1 км состоит из вантового моста длиной 1885,53 м и 2-х подходных эстакад со стороны полуострова Назимова и острова Русский общей длиной 917,71 м и подходов к ним - 296,76 м. Объем финансирования строительства моста составляет 35,5 млрд. рублей ($1,15 млрд). Строительство моста было начато 3 сентября 2008 года


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4668 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!