Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Большой Кубок Сибири 2014 в классе буер DN и ОЛ

25.11.2014
1/article1623.jpg

С 14 по 16 ноября в Новосибирскt прошли соревнования «Большой Кубок Сибири 2014» по парусному спорту в классе буер DN и ОЛ. На первый лед собралось 14 спортсменов из Новосибирска и Бердска.

 

Соревнования получились сложными не только из-за погодных условий, но и из-за поломок спортивного оборудования. Первые дни порадовали спортсменов зеркальным, чистым без снега льдом и хорошим устойчивым ветром, чего не скажешь о последующих днях соревнований. Спортсменам пришлось бороться не только со стихией, но и со своими спортивными снарядами, которые периодически выходили из строя, не выдерживая сильных ветровых нагрузок в сочетании со снежными надувами на льду. За время проведения соревнований вышел из строя один буер, по причине поломки корпуса, 3 балки и два румпеля. Спортсменам удавалось за ночь отремонтировать свои буера и на следующий день снова принять участие в гонке.

 

Большой Кубок Сибири 2014 в классе буер DN и ОЛЖажда победы у сибирских спортсменов не искоренима, ни погодой, ни поломками. Температура в эти дни колебалась от 0 до -7 С, ветер был переменный от ЮЗ до запада с непредсказуемыми заходами и усилениями. В субботу 15 ноября, неожиданная перемена ветра принесла с собой снежную бурю. В результате гоночный комитет решил приостановить гонки т.к. проводить соревнования в таких погодных условиях не представлялось возможным. Периодически из поля зрения гонщиков и судей скрывались не только знаки дистанции, но и все береговые ориентиры.

 

Гоночный комитет планировал провести 15 гонок, но погодные условия и сильный ветер в сочетании с поломками мат.части сократили количество гонок до 6. 

 

Большой Кубок Сибири 2014 в классе буер DN и ОЛГонки в классах DN и ОЛ проходили раздельно:

в классе ОЛ прошли в непосредственной близости от я/к АкваЛэнд на акватории Бердского залива,

гонки в классе DN состоялись на акватории Новосибирского водохранилища в районе центрального пляжа Академгородка.

 

Победителями стали:

в классе ОЛ

Большой Кубок Сибири 2014 в классе буер DN и ОЛI место - Окулова Надежда

II место - Ефанов Владимир

III место - Одинцов Ярослав

в классе DN

I место - Макогонов Александр

II место - Копылов Роман

IIIместо - Матюхин Егор

 

Отдельным победителем стал Овчинников Владимир Иванович, который в свои 78 лет не оставляет занятия парусным спортом и на равне с молодыми спортсменами выходит на лед, принимая участие в соревнованиях.

 

Как отметил комадор сибирской ассоциации класса DN и непосредственный организатор данных соревнований Копылов Роман: «Гонкий состоялись, несмотря на все трудности, которые пришлось преодолеть спортсменам, открытие зимнего гоночного сезона 2014-2015 прошло успешно!»

 

Фотоальбом гонки.

 

Елена Марченко

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!