Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

BlackWater Sailing Team

30.05.2016
2/article2226.jpg

BlackWater Sailing Team, новая российская команда в классе RC44, дебютировала в классе на чемпионате мира в Сотогранде.

 

Выпускники бизнес-школы Skolkovo и члены клуба Skolkovo Sailing Club в считанные недели организовали команду из российских яхтсменов и заявили о себе на чемпионате мира в престижном мировом классе RC44 в Соторганде.

 

Парусный спорт всегда ассоциировался с престижем. Не первое столетие мировая элита соревнуется между собой на морских просторах планеты. Неудивительно, что все новые и новые амбициозные и целеустремленные российские бизнесмены пробуют себя в парусном спорте. Класс RC44 как нельзя лучше подходит для проверки на прочность и характера, и бюджета.

 

BlackWater Sailing TeamВ этом году в составе одного из сильнейших флотов мира, RC44 Class Association, появилась команда выпускников бизнес-школы Skolkovo - BLACKWATER. Владельцев у команды три: Максим Мерзликин, Александр Зайцев и Андеас Саввидис.

 

Между собой роли на яхте они распределили следующим образом: Максим Мерзликин и Александр Зайцев – рулевые, которые сменяют друг друга через день.

 

Гоночный опыт у ребят небольшой, но он позволил им уверенно чувствовать себя на таком спортивном «болиде», как яхта RC44.

 

BlackWater Sailing TeamВсе члены экипажа BLACKWATER - российские яхтсмены. Если раньше создать команду без привлечения иностранцев казалось невозможным, то теперь и наши спортсмены набрались опыта и выступают наравне с новозеландцами, британцами и итальянцами. В состав команды вошли тактик Константин Беспутин, триммер грота Александр Екимов, баковый Роман Константинов, питмен Денис Рожков, триммер стакселя Егор Ларионов, гриндер и менеджер команды Виктор Филиппов.

Название команды – BLACKWATER - в переводе с английского - «Черная Вода».

 

Сложно было не заметить появление новой лодки BLACKWATER на геннакере которой красуется череп…

 

BlackWater Sailing Team«Я занимаюсь тайским боксом и являюсь президентом байкерского клуба в Москве, - объясняет Александр Зайцев. – Знакомый мастер татуировки, вдохновившись логотипом знаменитого комикса, предложил череп в черных брызгах. RC44 – яхта черного цвета, с черными парусами. Этим она и поразила, когда мы увидели ее впервые на Мальте. Черный цвет – это стабильность и прочность, уверенность и амбициозность, сила и стиль. В итоге мы, практически единодушно, решили, что будем называться BLACKWATER. Название команды отражает наш отчаянный интерес к неизведанному!»

 

В сезоне RC44 Championship Tour еще три этапа: в Портсмуте (Великобритания), Кашкайше (Португалия) и на Мальте.

 

Следить за успехами команды можно на ее официальных страницах в Facebook и Instagram, а также при помощи тэга #blackwatersailingteam.

 

Официальный сайт RC44 Championship Tour.

 

Источник

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!