Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Беспилотник WasteShark

13.01.2017
2/article2457.jpg

Созданный голландской компанией RanMarine катамаран «Мусорная Акула» (WasteShark) - автономный аквадрон для сбора мусора в морских портах.

RanMarine RanMarine 

Источником энергии для него служит электрическая батарея. Двигаясь по водам гавани, WasteShark собирает отходы с поверхности и отправляет их во внутренний накопитель, откуда они могут быть удалены по окончанию работы.

Беспилотник WasteShark

В дальнейшем планируется использовать беспилотник для сбора данных о качестве воды, глубинах и погодных условиях, с передачей их на диспетчерский пункт порта в режиме реального времени. Сведения о приливах, направлении течений и погоде могут в будущем использоваться и самим аппаратом: интеллектуальное программное обеспечение позволит ему самостоятельно выбирать маршрут для повышения эффективности работы.

Беспилотник WasteShark

Проект изобретателя из Южной Африки Ричарда Хардимана был включен в голландскую программу технологического развития портов, поэтому два прототипа WasteShark уже прошли испытания в морской гавани Роттердама. В рамках стартовавшего пилотного проекта порт получит еще четыре автономных сборщика мусора в течение нескольких месяцев.

Беспилотник WasteShark

В будущем Ричард Хардиман планирует создать увеличенную версию беспилотника, снабженную солнечными батареями. Названный «Большой Мусорной Акулой» (Great WasteShark), новый аппарат сможет собрать до 500 кг мусора за один выход. Благодаря оснащению сенсорами и видеокамерой он будет избегать столкновений с судами в гавани. 

 

RanMarine 

 





 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!