Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Барк Седов на Таити

03.12.2012
article817.jpg

Продолжается первое Кругосветное плавание парусника Росрыболовства «Седов» .

После месячного перехода от Южной Америки к острову Таити экипаж и курсанты российского барка на три дня стали почетными гостями этого владения Франции в южной части Тихого океана.

Как сообщил по телефону капитан судна Николай Зорченко, переход из перуанского порта Кальяо стал настоящим испытанием для судна и его экипажа. Впрочем, экзамены выдержали все. На этом этапе кругосветки «Седов» установил собственный рекорд длительности хода под парусами, а курсанты подтвердили морскую профессиональную пригодность.

Барк Седов  в Папеэте ТаитиИнтересно, что самыми первыми, кого встретил легендарный парусник еще до захода в гавань Папеэте, стала яхта под российским флагом с семейной парой россиян на борту.

Москвичи Андрей и Елена Невзоровы на своей десятиметровой яхте "Дельта" уже полтора года находятся в море, в кругосветном плавании. Прибыв месяц назад в район Французской Полинезии, специально решили дождаться здесь соотечественников и встретить барк "Седов" в море. Нужно ли говорить, что встреча носила восторженный двусторонний характер, а отважная пара вызвала у курсантов и экипажа бурю эмоций.


25 ноября 2012 года порт Папеэте на Таити встретил рарусник «Седов» маловетрием и прекрасной погодой. Парусник поставили в центре города у набережной, возле тротуара, по которому гуляют жители и гости острова. Трап «Седова» был открыт сразу в течение трех дней стоянки. В первый же день стоянки 2 тысячи людей смогли прийти на борт.

За время трехдневной стоянки на Таити была осуществлена бункеровка судна пресной водой и топливом, дозагрузка продовольствием, а также культурная программа для экипажа и курсантов.

Вечером 28-го ноября (утром 29-го по Москве) барк покинул порт Папеэте и продолжил свой путь.

Напомним, парусник Росрыболовства «Седов» продолжает свою кругосветку. За более чем 90-летнюю историю легендарный барк впервые совершает подобный поход.

За 14 месяцев парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль, посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Настоящее кругосветное плавание посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Завершится Кругосветка «Седов» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

Барк Седов  в Папеэте Таити 2012 Дельта в кругосветке на Таити
Пройденный маршрут кругосветки барка Седов 01-12-2012 Таити - гости на барке Седов

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3745 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!