Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Австралийский Национальный Морской Музей

03.12.2017
2/article2783.jpg

Австралийский Национальный Морской Музей –  достопримечательность Сиднея, представляющая историю Австралии  от первых колонистов до наших дней. 

Австралийский Национальный Морской Музей расположен в Дарлинг-Харбор. 

Создание музея началось в 1984 году, а открыти в 1991 году. В музее пять тематических выставок — исследовательский, пассажирский, коммерческий, развлекательный и морской флот. США финансировали галерею американо-австралийских морских связей в качестве своего подарка нации на празднование двухсотлетия в 1988 году. Здесь же можно узнать историю появления первых на континенте маяков.

Австралийский Национальный Морской Музей

На пристани можно увидеть флотилию, состоящую из кораблей и лодок:
 «Крайт», построенный в 1920-х годах и состоявший на вооружении войск специального назначения во время Второй Мировой войны;
«Карпентария» - построенный в 1917 году плавучий маяк;
бывшие корабли Королевского Австралийского Флота – подводная лодка «Онслоу» (1968 год), эсминец «Вампир» (1956 год), патрульное судно «Прогресс» (1968 год); а также торговое судно «Джеймс Крэйг» (1874 год) и макет знаменитого «Эндевора», на котором плавал сам Джеймс Кук.

Австралийский Национальный Морской Музей

Другие знаменитые экспонаты музея: лодка «Дух Австралии», которой принадлежит мировой рекорд скорости – 511,11 км/ч, и парная двойка «Барселона», завоевавшая золотую медаль на Олимпийских Играх в Барселоне.

Австралийский Национальный Морской Музей

Значительная часть экспонатов музея посвящена истории китобойного промысла в Австралии.

Австралийский Национальный Морской Музей

В музее есть постоянные экпозиции, и сменяющиеся каждый год.

Австралийский Национальный Морской Музей

Приветственная стена музея — дань уважения более чем шести миллионам людей, которые пересекли мир ради поселения в Австралии. Интернет-база данных хранит историческую информацию о людях на Приветственной стене — когда и как они пришли, с кем они пришли и где они жили. Эти истории также доступны на компьютерном терминале в фойе музея. 

 



Вход в главные галереи музея бесплатный. Однако есть дополнительная плата за посещение кораблей на причале в Дарлинг-Харборе, а также за любые специальные мероприятия в музее. Ресторан в гавани предлагает семейные угощения для посетителей, в том числе вкусные блюда из морепродуктов.

Координаты: 33°52'09.9"S 151°11'55.3"E


 

 


Australia National Maritime Museum


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!