Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде

27.07.2014
1/article1496.jpg

В Канаде есть необычная природная арка  Берри-Хед  (Berry Head) расположенная на острове Ньюфаундленд. Монолитная арка представляет собой массивный мост из скальных и осадочных пород соединяющий два берега, она настолько большая, что на ней произрастают деревья.

 

Эта великолепная арка находится по маршруту Спурвинк (Spurwink Trail) вдоль тропы Ист Коаст в канадской провинции Ньюфаундленд. 

 Длина  арки Берри-Хед около 40 метров, а высота над уровнем моря – 17.

Прибрежные скалы арки являются местом гнездования для колонии редких морских птиц, в том числе кайры, гагарок. Берри хед также является основным перевалочным пунктом для перелетных птиц.

Добраться до арки Берри-Хед не просто – несколько километров пешком по горному серпантину, на пути следования вам будут попадаться довольно опасные и непредсказуемые участки, но в итоге сожалеть не придется - ваши старания будут вознаграждены вдвойне – вид на арку открывается замечательный.

 

Не смотря на свою удаленность, Берри-Хед уже стала одной из достопримечательностей Канады и многие турфимы организуют к ней прогулки выходного дня.

 


Координаты: N46°59'2", W52°54'1"
 

Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде
Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде
Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде Арка Берри-Хед в Ньюфаундленде

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!