Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями

14.06.2016
2/article2241.jpg

Компания ARCTIC Boats представила новый моторный катер ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями и провела его первые тесты на Мазурских озерах в польском Гижицко, где производятся эти суда.

 

Снабженный двумя подвесными моторами Evinrude E-Tec G2 300 hp, катер оборудован интегрированной системой интеллектуального управления ходовой посадкой Auto-Glide. Высокая степень функциональности двигательного комплекса сводит к минимуму время на его настройку: после установки всех компонентов достаточно нажать кнопку «Пуск», чтобы система заработала в штатном режиме. Электро- и гидроприводы дросселя и руля снижают до минимума усилия, необходимые для точного управления скоростью и курсом, компактный сенсорный монитор отображает всю необходимую информацию о работе пары двигателей, включая скорость хода и текущий расход топлива.

ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями

Во время испытаний катер продемонстрировал уверенное поведение в широком диапазоне скоростей. На максимальном ходу (V=47 узлов, v=5800 oб./мин.) лодка была устойчива на курсе и не имела склонности к валкости или рысканию. По мнению экспертов, наиболее комфортное управление и экономичный ход достигаются при скорости около 30 узлов. Расход топлива при этом составляет 2,2 литра на милю. Изменения в загрузке катера мало не отражались на предельной скорости, из чего можно сделать вывод о том, что суммарная мощность двигателей в 600 л.с. - действительно рациональный максимум для крейсерского судна такого класса.

 

Эксперты отмечают низкий уровень шума в кабине, обеспеченный тщательной виброизоляцией конструкций и качественным исполнением остекления рубки норвежской компанией Ertec.

 

ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями

Предусмотренное проектом подруливающее устройство в сочетании с раздельным управлением оборотами двигателей делает маневренность судна исключительно высокой. Возможность установки системы управления двигателями джойстиком, предлагаемая компанией Evinrude, максимально упрощает маневрирование при отходе от бонов и швартовке в тесных маринах.

 

Новая модель с подвесными моторами в серии Commuter 25 выделяется лишь двигательным комплексом, а ее корпус, палуба и рубка выполнены на той же остнастке, что и вся линейка 25-футовых катеров компании ARCTIC Boats. 

 

ACTIC Commuter 25 спроектирован для тяжелых условий эксплуатации и способен выдерживать длительные нагрузки штормового моря. Палуба типа «walk around» позволяет быстро обойти судно по периметру, при этом в рубку обеспечен удобный доступ с трех сторон. Высокопрочный и мореходный корпус минимизирует потери тепла и защищен надежным привальным брусом с пенным наполнителем переменной плотности.

 

Стремительный и хищный силуэт Commuter 25 подчеркнут обратным наклоном лобового стекла, который дает пилоту отличные обзор и видимость при любых режимах хода.

 

ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями ARCTIC Commuter 25 Outboard с подвесными двигателями

На катере предусмотрено множество специальных мест для установки дополнительного оборудования: площадки для антенн, прожекторов и электроники, крепления даунрингеров и других рыболовных снастей. Носовая каюта рассчитана на двоих человек. Она оборудована платяным шкафом, рундуками и оснащена душевой кабиной с гальюном. В кормовой части салона - удобные диваны и столик, пространство позволяет здесь разместиться четырем пассажирам. Все это можно легко трансформировать в спальное место для двоих, еще одно дополнительное спальное место расположено по левому борту. Место пилота удобно и функционально.

 

В планах компании на сезон 2016 запуск в производство нового 35-футового катера серии Commuter, а также строительство лодок серии ARCTIC Pro33, предназначенных для работы водной полиции, патрульных и спасательных служб.

 

 

Характеристики ARCTIC Commuter 25 Outboard:

Длина 8,5 м
Ширина 2,9 м
Вес 3 100 кг
Килеватость 19 град
Пассажировместимость 9 чел
Спальных мест 3+1
Максимальная нагрузка 1000 кг
Запас топлива 320 л + 260 л
Запас воды 105
Бойлер 30 л
Фекальный танк 50 л
Мощность двигателей 200-440 лс
Класс мореходности IMCI CE B-Offshore

 

ARCTIC Commuter 25 Outboard

Источник(рус.)

 


 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!