Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Adris 44 Cup 2019

04.06.2019
3/article3329.jpg
2 июня в Ровине (Хорватия) завершился второй этап 44 Cup, в котором принимали участие три команды под российским флагом. 

 

По итогам соревнований победу праздновала французская команда Aleph Racing, а лучший среди россиян результат у «Ники» Владимира Просихина – шестое место.

Adris 44 Cup 2019

Победу на этапе, неожиданно, после девяти лет стараний завоевала французская команда Aleph Racing.

Charisma, победительница сезона-2018, финишировала второй, ветеран класса из Швеции Artemis стала третьей.

Adris 44 Cup 2019

Трехкратный чемпион мира в классе RC44 Владимира Просихин завершил сезон 2018 вторым и со второго же места открыл новый сезон гонок в апреле в Черногории. Затем, «Ника», кажется, вошла в полосу неудач и в Хорватии у титулованной команды не получалось почти ничего. Если начало этапа давало надежды на позитивный результат, то в середине соревнований «Ника» выпала из тройки и закрепилась на нижних строках таблицы. Немного поправить положение удалось в заключительный день, когда 2 и 5 приходы поместили команду петербуржца на шестую строку.

 

Adris 44 Cup 2019

 

«Дембельским аккордом» отметились новички серии, екатеринбуржцы из «Таватуй» Павла Кузнецова. Пускай команда заняла на этапе последнюю строку, в заключительный день регаты она сумела выиграть свою первую гонку в новом классе!

«У нас были шансы сделать это и раньше, но все как-то звезды не сходились, - говорит тактик команды Евгений Неугодников. - К примеру, 31 числа мы лидировали, но оказались замешаны в инциденте с «Никой» и упустили шанс. Так было еще несколько раз. Но главное, что мы доказали – побеждать можем!»

Adris 44 Cup 2019

Соревнования класса RC44 продолжатся в июле. Это будет регата чемпионата мира и примет нее «мекка» парусного спорта Швеции – Марстранд. Здесь в 2017 году «Ника» завоевала второй титул чемпионов, а «Броненосец» был третьим.

 

Результаты Adris 44 Cup 


 

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга


 

Составы команд, выступающих под российским флагом.

«Ника». Владимир Просихин, Том Слингсби (Австралия), Томаш Копи (Словения), Закари Херст (Новая Зеландия), Митя Маргон (Словения), Николай Корнев, Ишток Кнафелц (Словения), Джереми Ломас (Новая Зеландия).

«Броненосец». Кирилл Фролов/Владимир Любомиров, Кэмерон Данн (Новая Зеландия), Александр Екимов, Егор Игнатенко, Павел Карачов, Пьетро Мантовани (Италия), Евгений Деев, Алексей Кулаков.

«Таватуй». Павел Кузнецов, Евгений Неугодников, Константин Беспутин, Антон Сергеев, Максим Шереметьев, Валерий Зацаринский, Егор Ларионов, Павел Мшенский.

Теги: 44 cup

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!