Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

5 фильмов о яхтсменах

17.10.2016
2/article2368.jpg

Эти фильмы непременно стоит посмотреть тем, кто любит море, парусные яхты, гонки.

 

«Гонка века» (1986)

«Гонка века» (1986)Эту советскую ленту обязательно стоит посмотреть тем, для кого парусный спорт стал не только адреналиновым хобби, но и смыслом всей жизни. Фильм режиссера Никиты Орлова представляет собой психологическую драму, приоткрывающую завесу таинственности и секретности кругосветной гонки, которую специалисты окрестили как "Золотой глобус". Она действительно состоялась в 1968 году. Создатели ленты постарались воскресить реальный ход событий той морской баталии, но что-то пришлось и домыслить, предоставив авторский взгляд на развернувшуюся драму в открытом море. 

 

«Золотой глобус» – это не только поединок за престижный спортивный трофей и солидные призовые, но борьба характеров, добра и зла.

В роли Рэйчел - дочери главного героя, снялась Наталья Гусева, которую миллионы наших соотечественников полюбили за экранное воплощение Алисы Селезневой из культовой «Гостьи из будущего».





 

 

«Ветер» (1992)

Фильмы о яхтсменахЕще одно удивительное киноповествование, погружающее зрителей в таинственный мир морских гонок от американского режиссера Кэррола Бэлларда. Легендарный мэтр Фрэнсис Форд Коппола также приложил руку к этому проекту, правда, в качестве исполнительного продюсера. Не так уж и часто мировой кинематограф выдает на-гора фильмы про яхтинг. А тут речь идет о старейшей регате на яхтах большого водоизмещения на Кубок Америки.

 

Примечательно, что ровно сто тридцать два года этот переходящий приз доставался исключительно американцам. Вот Бэллард и решил воскресить события 1983 года, когда австралийские парни непостижимым образом отвоевали этот спортивный трофей. Режиссеру удивительным образом удалось создать потрясающую атмосферу: ласковое море, палящее солнце, гордо развевающиеся паруса, дух спортивного соперничества, фантастическая музыка Бэзила Поледуриса и на этом фоне любовная история, которая иногда творит чудеса.

 

Именно чувства американского яхтсмена Уилла Паркера к девушке Кейт помогут парню пережить горечь поражения, и уже в следующей гонке вернуть Кубок Америки на его историческую родину. Красивая романтическая история. 





 

 

«Утренний свет» (2008)

Фильмы о яхтсменахУ этой ленты интересна сама история создания. Рой Дисней – внук великого и могучего Уолта Диснея. Но не только этим он знаменит. Он страстный любитель яхт и этого опасного вида водного спорта. Он приобретает спортивную яхту, называет ее «Утренний свет» и подает заявку на участие в знаменитой регате, путь которой проходит через Тихий океан. Яхта транспортируется на Гавайи, куда Рой отправляется вместе с творческой группой кинокомпании Disney. 

 

Туда же прибывают пятнадцать молодых девушек и парней, больных, так же как и Рой, морем и парусами. Они прошли жесткий отбор из многих сотен претендентов. Это был своеобразный морской Х-фактор и отобранные счастливчики без особого опыта гонок должны были доказать, что в них не ошиблись. Так для них начиналась самая удивительная авантюра в их жизни, перевернувшая их молодые жизни. Ровно через полгода с того момента, когда они вступили на палубу роскошной яхты, они станут самым молодым морским коллективом, сумевшим пересечь своенравный Тихий океан.

 

«Утренний свет» – на сто процентов правдивое документальное кино о тренировках, растянувшихся на полгода, и о двенадцати незабываемых днях спортивной гонки. Здесь нет оригинальной постановки, как в том же «Ветре». Это суровая правда морской жизни. Камеры были установлены не только по всей яхты с молодыми смельчаками, но и в непосредственной близости от нее велись съемки под руководством Роя с моторного катамарана.





 

 

 

«Табарли» (2008)

Фильмы о яхтсменахФильмы про море интересны тем, что знакомят с удивительными людьми. Мир профессионального яхтинга богат на славные имена, на которых молодое поколение учится любить и понимать морскую стихию. Документальная лента Пьера Марселя «Табарли» – история жизни славного француза и мореплавателя Эрика Табарли.

 

Задачей режиссера было показать знаменитого яхтсмена с разных ракурсов. Эрик – не только спортсмен, который мечтает выиграть очередной спортивный трофей. Он – человек, ставивший в жизни перед собой трудные задачи и всегда выполнявший их. Для него бескрайние морские дали были смыслом его жизни, поскольку он и дня не мог прожить без водной стихии. В жизни он был разным – смелым, стеснительным, ласковым, целеустремленным.

 

Режиссер хотел зрителям показать Эрика именно таким разным, и ему это удалось. У него детство, как и вся жизнь, прошло на воде. Море всегда звало его к себе и, в конце концов, навсегда забрало в морскую пучину. Эта картина - удивительное сочетание бескрайних океанских просторов и уникальных архивных киноматериалов под располагающую музыку Яна Тьерсена. Об этом легендарном французе стоит узнать!





 

 

 

 

«Не угаснет надежда» (2013)

Фильмы о яхтсменахКакие только не случаются удивительные истории, когда на повестке дня такая тема как люди и море. Речь пойдет об удивительном фильме. Он – уникум, поскольку за более чем столетнюю богатую на события историю международного кинематографа, в нем участвует только один актер (Роберт Редфорд), постановщик и сценарист в одном лице (Джей Си Чендор), зато целый штат исполнительных продюсеров и специалистов различного профиля.

 

Эта лента покажет зрителям борьбу за выживание, когда человек оказывается один на один с могучим океаном. Пожилой, предпочитающий шумной компании одиночество, мужчина в одиночку отправляется на яхте в море. Егопутешествие, казалось, не предвещало никакого форс-мажора. Все было как обычно: он и его любимые морские просторы. Однажды он просыпается от ощущения небольшого удара. Это «легкий» удар одиноко блуждающего по волнам грузового контейнера в борт его яхты ознаменовал старт того кошмара, который придется пережить главному герою.

 

Впереди у него нелегкое испытание – залатать дыру и выжить в борьбе со стихией. Ну, а зрителю придется полтора часа экранного времени восхищаться мужеством, упорством и спокойствием настоящего мужчины. В это ленте произнесено только одно слово, но это не повод не смотреть этот удивительный фильм.





 

 

 

Источник


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!