Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

29 часов в океане

13.12.2017
2/article2793.jpg

Brett Archibald выжил, проведя 29 часов в открытом океане после падения за борт.

Это событие Бретт Арчибальд не забудет никогда. В компании друзей он плыл на яхте недалеко от Индонезийской провинции Суматра. Они занимались серфингом и переходили на яхте из одного места на побережье к другому. 

Один: упавший за борт в Индийском океане
В тот вечеров  50-летний Бретт получил сильное пищевое отравление. Он вышел на палубу, шел дождь, был сильный ветер,  Бретт  потерял равновесия и упал за борт. 

Никто из находившихся на яхте людей этого не увидел. Первое, о чем подумал Бретт, было - это конец. 

"У меня не было даже тени сомнения в том, что я умру", - вспоминает он.По его подсчетам, друзья должны были обнаружить его пропажу не раньше, чем через семь часов. Столько же пройдет, прежде чем они снова достигнут этого места. 

Один: упавший за борт в Индийском океане

Сначала Бретт не на шутку разозлился: он плыл по течению и кричал. А потом начал переоценивать собственную жизнь.

"Я подумал, что не был хорошим человеком. Я все время считал себя неплохим отцом и мужем, но теперь, реально оценив свою жизнь, понял, что это не так", - признался Бретт.Чтобы не уснуть и не потерять сознание, он все время заставлял мозг о чем-то думать: перебирал в голове контакты из мобильного телефона, пел песни Элтона Джона.

Один: упавший за борт в Индийском океане

Мысль о жене и двоих детях, которым на тот момент исполнилось 6 и 9 лет, помогли Бретту выжить.

Через несколько часов у мужчины начались судороги и и сильная жажда. Пить хотелось невыносимо, вдобавок ко всему он пытался отбивать атаки медуз и бороться с галлюцинациями.

"Мне мерещилась бесцветная радуга, выходящая из моря и Дева Мария. Это было странно. Я понимал, что все это нереально", - рассказывает Бретт.Вдруг на горизонте показалась лодка. "Это спасение!", - решил мужчина и поплыл к ней изо всех сил.

Но на лодке его не заметили, и вскоре она скрылась вдали. 

Это был тяжелый удар. Бретт снова начал кричать от злости на себя и на мир - но быстро перестал. Впереди его ждало новое испытание: он увидел акулу и приготовился прощаться с жизнью. 

«Я сказал: «Хорошо, я готов встретить свой конец», и пошел под воду. Акула плавала под мной и была размером с двухэтажный лондонский автобус".

Это была рифовая акула. К счастью Бретта, вскоре она потеряла к нему интерес и уплыла. А он понял, что больше не может просто ждать смерти. 

«Я помню, как лежал на спине и сказал себе: «Ладно, просто дыши».

В этот момент он снова увидел лодку. На этот раз она приближалась - и оказалось частью команды, которая вышла на поиски Бретта. Мужчина был спасен спустя почти 29 часов, проведенных в море. 

Врачи впоследствии сказали, что он смог бы продержаться в воде еще от силы час. За эти сутки с небольшим Бретт похудел на 6 кг.

Вернувшись на землю, он понял, что его спасение - это второй шанс, который дала ему жизнь. Возможность все переосмыслить и жить по-новому.

В этом году Бретт Арибальд выпустил книгу "Один: упавший за борт в Индийском океане".

Один: упавший за борт в Индийском океане

Источник


 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!