Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

21 Геленджикская регата

03.11.2011
article380.jpg

С 27 октября по 2 ноября в г. Геленджик прошла очередная 21 Геленджикская регата. Выступать на этих соревнованиях приехали спортсмены со всей России. Больше трехсот участников соревновались в 20-ти классах яхт.

Самый большой флот был у «Оптимистов» - 140 вымпелов! Такого флота акватория Геленджикского залива уже не видела давно. Лес мачт и обилие белоснежных парусов на фоне предгорья Кавказа особенно завораживали. Прекрасная солнечная погода и отличные ветровые условия, несмотря на осеннюю прохладу, создали на регате атмосферу праздника.

Судейская бригада во главе с председателем всероссийской коллегии судей Деяновой Анной Владимировной дала старт 10-ти гонкам на 2-х дистанциях, несмотря на постоянные изменения направления и силы ветра.

21 Геленджикская регатаЭтот турнир проводится на берегу Черного моря уже 21-й раз. В этом году за медали боролись более 300 спортсменов со всей страны.
 

Розыгрыш наград проводился в двадцати классах яхт, в том числе и олимпийских. По сравнению с прошлым годом, когда проведению регаты мешала погода — шквалистый ветер и низкая температура воздуха, — в этот раз небесная канцелярия помех не создавала. Все пять гоночных дней сопровождались идеальными погодными условиями.

Отзывы о прошедшей регате участников соревнований:

21 Геленджикская регата Тренер команды г. Омска Евгений Бочаров:

«Всегда с удовольствием приезжаем на Геленджикскую регату. Акватория гонок позволяет опытным гонщикам совершенствоваться, а за новичков не страшно. Здесь уникальные условия: различные ветра и волна, всегда много гонок, тепло, частные гостиницы в 3-х минутах от яхт-клуба, проживание и питание бюджетные, дружественная обстановка. Внимание организаторов и прессы – именно на эти соревнования хочется приезжать еще и еще!»

21 Геленджикская регатаТренер команды Новосибирска Матюхин Игорь Александрович:

«Несколько лет подряд наша команда приезжает в Геленджик для участия в этой регате. Практически идеальные условия для того, чтобы продлить сезон гонщикам. У нас в области уже лежит снег, и стоят зимние морозы, а наши сильнейшие гонщики в это время выступают на регате, подводя итоги подготовки летней навигации».

Председатель Гоночного Комитета Анна Владимировна Деянова:

21 Геленджикская регата «Регата в Геленджике – моя любимая.  Геленджикская бухта -совершенно уникальное место для проведения парусных соревнований: ветер различной силы, морской накат, крутая озерная волна, непредсказуемые заходы ветра, безопасная защищенная акватория - все это делает проведение регаты интересным для судей и крайне сложной для гонщиков.

21 Геленджикская регата На этой регате было очень много участников и много классов яхт. Это заставило гоночный комитет выставить 2 дистанции, выделив на дистанцию, которая стояла вблизи морского причала (в самой глубине бухты), часть классов яхт. Там гонялись самые маленькие «досочники» и спортсмены, выступающие в классе «Open Biс». На дистанции «Альфа», которая стояла на выходе из бухты, гонялись все остальные классы яхт. Гонки в классе «Оптимист» были проведены с разделением на флоты. Приятно отметить, что все мы: и судьи, и гонщики, и тренеры освоили систему гонок по флотам. Можно сказать, что гонки с разделением по флотам прижились в России. Особо хочется отметить систему практического обучения судей, которая была опробована и проведена на этой регате: 10 судей из разных регионов России, участвуя в судействе соревнований как волонтеры, прошли за время регаты стажировку на всех должностях. Каждый поработал как заместитель ПГК, как старший судья  на старте-финише, как секретарь, как судья на сигналах и как член протестового комитета. Судьи получили колоссальный опыт и повысили свою квалификацию на практике.

21 Геленджикская регатаОрганизаторы - ККПШ во всем идут на встречу участникам и судьям, а праздничные открытие и закрытие запомнятся всем надолго».

Анна Шеина   спортсмен-инструктор из г. Геленджика, принимавшая участие в соревнованиях и занявшая 1 место в классе «Луч-Радиал»:

«Мне очень приятно, что два раза в год парусная столица перемещается к нам. Я встречаю своих знакомых из разных уголков России, мы общаемся, обмениваемся опытом и делимся яхтенными новостями. Приезд друзей – это замечательно, но мне нравится быть первой среди них».

Меркулова Наталья Николаевна, тренер из Тольятти:

«Всё было очень хорошо. Нам жаль уезжать из Геленджика».

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3151 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!