Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

15 мая стартует Национальная парусная Лига

13.05.2015
1/article1820.jpg

«Национальная парусная Лига» – один из самых масштабных проектов Федерации парусного спорта России, призванный объединить яхт-клубы всей страны и дать им новый толчок к развитию.

 В 2015 году планируется провести 5 этапов, которые пройдут в течение парусного сезона в Москве, Санкт-Петербурге, Конаково, Минске и Сочи. Первый этап пройдет в Москве на базе Royal Yacht Club при организационной поддержки компании PROyachting, которая предоставляет монофлот из 8 яхт - Beneteau 25 Platu.

 

 

Среди команд, которые уже подтвердили свое участие, Московский Императорский речной яхт-клуб, RUS7, PROyachting, «Семь футов», «Навигатор». Планируется, что в первом этапе Национальной парусной Лиги примет участие 15 команд, представляющих различные регионы России.

 

«Это наш важнейший проект, призванный привлечь широкую аудиторию к парусному спорту, — отмечает президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. — Тестовый этап прошел зрелищно, интересно, мы получили массу положительных отзывов. Уверен, новый сезон Национальной парусной Лиги станет большим шагом в популяризации российского парусного спорта».

 

«Национальная парусная лига – это интересный проект, и я рада, что PROyachting предоставилась возможность провести первый этап. Уверена, что отличная инфраструктура Royal Yacht Club позволит провести мероприятие на самом высоком уровне. Трибуны Водного стадиона наилучшим образом подходят для наблюдения за парусными гонками, поэтому мы надеемся, что сумеем привлечь большое количество зрителей на это замечательное событие» — добавила создатель и идейный вдохновитель компании PROyachting.Екатерина Скудина.

 

Организаторы регаты уверены, гонки не оставят равнодушными и зрителей. Те, кто приедет на Водный стадион поболеть за любимые команды и воочию увидеть главное парусное событие страны, смогут разместиться на трибуне. Информация о ходе этапа будет оперативно размещаться на сайте Федерации и в социальных сетях, система GPS-трекинга будет работать на всех 5 этапах проекта. Зрители смогут увидеть трансляцию Лиги на крупнейших спортивных каналах России, а также на собственных ресурсах ВФПС.

 

Соревнования яхт-клубов в подобном формате с успехом проходят во многих странах мира. В прошлом году состоялся тестовый этап российского проекта, который прошел в сентябре 2014 года в Конаково Ривер Клаб. Тогда в регате приняли участие 10 команд сильнейших яхт-клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога, Саратова, Минска, Тольятти, Конаково.

 

Подробнее о соревновании


 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!