Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Volcano Race 2015»

30.05.2015
1/article1838.jpg

C 18 по 24 мая 2015 в Италии проходила знаменитая регата Volcano Race, организованная Международной ассоциацией яхт класса Maxi в сотрудничестве с яхт-клубом Гаэта EVS и базой Nautica Flavio Gioia.

 

 

Свое название Volcano Race получила из-за необычной дистанции, во время прохождения которой необходимо обогнуть множества вулканических островов, включая знаменитый действующий вулкан Стромболи. По древнему приданию именно здесь проживает бог ветра Эол, и древние люди верили, что именно здесь рождается ветер.

 

Регата Volcano Race уже пятый раз выступает в качестве открытия сезона средиземноморских оффшорных гонок яхт класса Maxi и Mini Maxi и поэтому собирает самые лучшие экипажи.

 

Второй год подряд Line Honours на Volcano Race взяла команда Esimit Europa 2, выступающая под флагом Европы. В составе команды выступают два российских яхтсмена Александр Екимов и Егор Ларионов. В этом году на прохождение дистанции в 391 морскую милю экипажу понадобился 1 день, 21 час и 2 минуты.

 

Флот, состоящий из девяти яхт Maxi, размером от 60-ти до 100 футов, стартовал 20 мая из порта Гаэта, расположенного на полпути между Римом и Неаполем. Команда Esimit Europa 2 достигла первой контрольной точки на острове Alicudi уже утром 21 мая, что позволило ей огибать знаменитый вулканический архипелаг в светлое время суток.

 

«Volcano Race 2015»Шкипер Esimit Europa 2, трехкратный олимпийский чемпион Йохен Шуман говорит: «Это прекрасное начало сезона! У нас был отличный старт. За гонку нам пришлось 20-30 раз менять паруса. В целом, лодка показала себя отлично. В этом году у нас появились новые члены экипажа, но они быстро адаптировались и выполнили свою работу на очень высоком уровне. Хочется сказать, что гонка очень хорошо организована, особенно хочется отметить гостеприимство яхт-клуба Гаэта, который является отправной и финишной точкой Volcano Race».

 

Это уже второй раз, когда Esimit Europa 2 берет здесь Line Honours.

 

Победу же в гонке, после учета коэффициентов, одержала Swan 65 Shirlaf итальянца Джузеппе Путтини.

 

C участия в Volcano Race начинается юбилейный 20 сезон проекта Esimit Sailing Team.

 

Юбилей будет отмечаться 29 августа в яхт-клубе Монако - домашнем яхт-клубе Esimit Europa 2.

 

Источник

Подробности на IMA


 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!