Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Солнечная регата-2018»

19.04.2018
2/article2920.jpg

В рамках международного конкурса "Солнечная регата - 2018" в Великом Новгороде 25-27 мая пройдут соревнования беспилотных моделей судов на солнечных батареях. 

По словам директора АНО "НЦ ИКС", президента оргкомитета конкурса Евгения Казанова, новая категория создана для того, чтобы привлечь внимание к внедрению инновационных технологий в профориентационные программы для школьников во всех регионах России.

Участие в соревнованиях доступно всем, кто интересуется судостроением, экотехнологиями и заботится о сохранении бесценного ресурса чистой воды для будущих поколений.

В 25-27 мая 2018 года в Великом Новгороде состоятся «Солнечная регата» и «Школьная Солнечная регата».

Желающие принять участие в соревнованиях должны заполнить заявку.

«Солнечная регата-2018»

Первая «Солнечная регата» состоялась 26 июля 2014 года в СК «Лужники» и с тех пор проводится в России ежегодно. Соревнования прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Калининграде.

Гонки получили международный статус, так как участие в них принимают не только российские, но и зарубежные команды.  Студенческие команды судостроительных и технических ВУЗов проектируют и создают лодки на солнечных батареях.

Ключевым событием в 2018 году станет экспедиция «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — МОСКВА — АСТРАХАНЬ 2018″ по рекам Ока и Волга на катамаране, движущемся за счет солнечной энергии. Это уникальное событие в области возобновляемой энергетики организует и проводит АНО “Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований”. 


 

 

 


26 мая в Великом Новгороде прошли инженерные соревнования "Солнечная регата", в которых приняли участие суда, движущиеся за счёт солнечной энергии. Лодки проводили гонки на скорость, маневренность и выносливость.

«Солнечная регата-2018»

В 2018 году "Солнечная регата" побила три рекорда. Во-первых, соревнования стали самыми представительными по количеству участников (24 команды из 16 регионов страны).

Во-вторых, впервые в истории инженерных соревнований состязания прошли в новом классе –  среди судов-беспилотников на солнечных батареях.

«Солнечная регата-2018»
В-третьих, “Солнечная регата - 2018” провела отдельные соревнования для школьных команд из Азова, Астрахани, Владивостока, Волгограда, Калининграда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Чебоксар.

0 28.05.2018 в 21:01

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!